您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2014-4-18   索引号:JX0-1001-5095
 
郏政〔2014〕18号
郏县人民政府关于给县财政局等八个单位记集体三等功和魏国强等六位同志记个人三等功的决定
 

乡镇人民政府、各街道办事处、县人民政府各部门、各有关单位:

2013年,在县委县政府的正确领导下,全县上下紧紧围绕中心工作,恪尽职守,开拓进取,狠抓落实,继续保持了县域经济平稳较快发展的良好态势,其中财政、税收、金融、烟草、档案、消防、交通运输、爱国卫生、经济侦查及社会管理综合治理等各项事业均取得了可喜的成绩。

县财政局,持续做大财政蛋糕,不断优化支出结构,积极深化财政改革,努力加强财政监督,全县境域内财政总收入完成154848万元,同比增收39552万元,增长34.3%;财政支出完成265503万元,同比增支46893万元,增长21.5%。

县地税局,坚持“为国聚财、为民收税”的宗旨意识,紧扣组织收入中心,全年完成地方级税收51152万元,收入总量首破五亿元大关,在全县公共财政预算收入中的比重达到68.9%,高于全市平均水平12个百分点。

县国税局,围绕“服务大局、服务税户、服务基层和税收收入”这个中心,务实创新,共组织税收收入23433万元,同比增长1.2%,增收278万元;完成县级收入5734万元,占市定目标5600万元的102.4%。

县烟草公司,以抓好技术落实为基础,切实稳定种植规模,不断提高收购质量,全年落实合同种烟计划10.4万亩(实种面积13.6万亩),收购烟叶33.83万担,同比增加2.78万担,实现烟叶税收8696万元,同比增加578万元,创造了历史以来烟叶工作最好成绩。

县档案局,大力加强基础设施建设,积极改善档案保护条件,不断强化档案资源整合,丰富馆藏结构。2013年12月,县档案馆顺利通过了国家二级档案馆的评审验收。

县社会管理综合治理委员会办公室,始终认真贯彻落实中央及省、市、县深化平安建设的各项部署和要求,扎实推进平安郏县、法治郏县建设,取得了明显成效。连续两年获得省平安建设先进县、连续五年获得市平安建设先进县等荣誉称号。

县公安局经济犯罪侦查大队,重拳出击,严打经济违法犯罪活动,全年共侦破经济案件55起,为国家挽回经济损失1900余万元,破获百万元以上经济犯罪案件6起,协助县财政、税务部门收缴税款2000多万。

县公安消防大队,通过“除火患 保平安”、“平安2013”、“大排查、大整治” 及“十八届三中全会”消防安全保卫等一系列专项行动,共检查单位1123个,整改火灾隐患1859个,实现了全县火灾形势持续稳定。

县交通运输局,以项目争取为抓手,全力加快公路建设,积极发展客运服务业。平郏快速通道项目取得实质性进展,施工单位已进场施工;开通了郏县—北京、郏县—张家港、郏县--苏州、郏县—上海等客运线路。

中国人民银行郏县支行,用足用活金融政策,提高金融服务水平,切实履行基层央行职能,截止2013年12月末,全县金融机构各项存款余额91.8亿元,较年初增加17.7亿元,增长23.8%,增幅位居平顶山六县(市)第一位;各项贷款余额50.4亿元,比年初增加12.7亿元,增长33.5%,增幅位居平顶山六县(市)第二位。

县烟叶办公室,积极发展现代烟草农业,创新烟叶生产模式,全年落实烟叶自然种植面积13.6万亩(合同面积10.4万亩),同比增加2.4万亩,增长21.4%;实现烟农直接收益3.95亿元。烟农收益、烟叶税收,烟叶收购量三项指标均居全市第一、全省第二。

姚庄回族乡人民政府,动员全乡干部群众,大力推动城镇基础设施建设,加强和创新社会管理,积极改善人居环境。

2013年12月29日,顺利晋升为国家卫生乡镇。

为充分肯定成绩,表彰先进,经研究决定给县财政局、地税局、国税局、烟草公司、档案局、社会管理综合治理委员会办公室、公安局经济犯罪侦查大队、公安消防大队记集体三等功一次;给魏国强(县交通运输局局长)、冯利岳(县烟叶办公室主任)、马宇(中国人民银行郏县支行行长)、金武军(姚庄回族乡党委书记)、赵战营(姚庄回族乡乡长)、赵利锋(姚庄回族乡副乡长)分别记个人三等功一次。

希望受表彰的单位和个人要珍惜荣誉,再接再励,再立新功。全县其他单位和个人要以先进为榜样,自我加压,开拓创新,务实重干,为建设“富裕文明,生态宜居,平安幸福的新郏县”做出新的更大的贡献。

2014年4月9日