您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2014-4-16   索引号:JX0-1001-5094
 
郏政〔2014〕16号
郏县人民政府关于指定郏县顺丰粮油购销有限责任公司为郏县2014年度粮食收购贷款企业的通知
 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门,各有关单位:

根据上级有关文件精神,结合郏县粮食系统粮食购销企业的现状,为保证粮食供应安全,解决农民卖粮难问题,县政府决定指定郏县顺丰粮油购销有限责任公司为郏县2014年度粮食收购贷款企业。郏县顺丰粮油购销有限责任公司要严格遵守有关规定,保证收购资金封闭运行,严禁挤占挪用收购资金,确保收购资金专款专用,同时保证销售贷款及时足额归行还贷。县粮食主管部门要加强对国有粮食企业购销活动和财务活动的检查和监管,如发现有挤占挪用问题,要立即纠正并对有关人员作出处理,触犯法律的要移交司法部门。县农发行要加强对粮食收购资金的监管,对违规挤占挪用的要采取果断措施,取消其贷款资格,并实施信贷制裁。

郏县顺丰粮油购销有限责任公司作为郏县2014年度粮食收购贷款企业,要充分发挥粮食流通主渠道作用,认真做好今年的小麦收购工作,本着“购得进、销得出、有效益”的原则,最大能量地掌握粮源,确保粮食安全。

2014年4月16日