您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2009-11-27   索引号:JX0-1001-392
 
郏政办〔2009〕103号
郏县人民政府办公室关于印发《郏县森林火灾抢险应急预案》的通知
 


各乡镇人民政府,县人民政府各部门,各有关单位:

《郏县森林火灾抢险应急预案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

二○○九年十一月二十七日

郏县森林火灾抢险应急预案

第一章   总则

一、编制目的

为有效预防、及时控制和妥善处置可能发生的森林火灾事故,保障人民群众的生命财产安全,保护全县森林资源,维护社会稳定大局,促进经济社会持续、稳定、协调发展,现制定本预案。

二、编制依据

1、国家有关法律、法规和省、市有关地方性法规、规章;

2、《平顶山市森林火灾抢险应急预案》;

3、《郏县突发公共事件总体应急预案》。

三、森林火灾等级

森林火灾共分四个等级:

1、特大森林火灾:受害森林面积1000公顷以上,或造成特大人员伤亡和特大经济损失。

2、重大森林火灾:

⑴受害森林面积100公顷以上1000公顷以下的;

⑵威胁居民区、重要设施和重点防护林区,或火场与毗邻县(市)接壤、危险性较大的;

⑶发生在特种用途林区、风景旅游区和其它重点林区,受害森林面积50公顷以上1000公顷以下的;

⑷造成人员伤亡,以及其它造成重大影响和重大财产损失的。

3、一般森林火灾:

⑴受害森林面积1—100公顷的;

⑵需要县级以上人民政府及其部门、武警部队支援扑救的;

⑶造成一定影响和财产损失的;

⑷县域外火场距县域内森林较近并有重大威胁的。

4、森林火警:受害森林面积不足1公顷或其它林地起火的。

四、适用范围

(一)本预案适用于本县行政区域内森林火灾的预防和处置;本县辖区外但可能对本县造成较大影响的森林火灾的预防和处置。

(二)本预案是县护林防火指挥部组织、指挥、协调全县森林火灾抢险应急的整体计划和程序规范,是县护林防火指挥部各成员单位制定森林火灾预防和扑救方案的依据。

五、工作原则

(一)以人为本。最大限度地减少森林火灾造成的人员伤亡和财产损失;加强对火灾扑救人员的安全防护;充分依靠广大人民群众,预防森林火灾的发生。

(二)预防为主。提高全社会防范森林火灾的意识,切实落实各项防范措施,积极作好应对森林火灾的各项准备工作。

(三)统一领导,各负其责。县护林防火指挥部统一领导全县森林火灾的抢险应急工作;各乡镇人民政府主要领导是本行政区域内森林火灾抢险应急的第一责任人,主管副职是主要责任人;县护林防火指挥部其它成员单位按照职责分工,做好森林火灾抢险应急的有关工作,其主要领导是第一责任人。

第二章   组织机构与职责

一、领导机构

(一)县人民政府设立县护林防火指挥部,负责全县森林火灾抢险应急的统一领导、统一指挥、统一协调。县护林防火指挥部成员单位主要有各乡镇人民政府、县人武部、公安局、监察局、人事劳动和社会保障局、林业局、财政局、交通局、广电局、发改委、民政局、气象局、卫生局、公安消防大队、其它有关单位等。

(二)县护林防火指挥部职责:贯彻执行国家有关森林防火的法律、法规和政策;领导、指挥、协调全县森林火灾的预防和处置工作;决定启动和终止森林火灾抢险应急预案;督促检查护林防火指挥部成员单位的相关工作;承担上级防火部门安排的其它工作。

县护林防火指挥部领导职责:指挥长主持和领导指挥部全面工作;各成员单位根据职责分工作好森林火灾的预防和处置工作。

二、日常工作机构

(一)县护林防火指挥部下设办公室,办公室设在县林业局,负责护林防火日常工作。

办公室职责:负责指挥部日常工作;负责与上级部门的联系和沟通,及时将有关情况向指挥部成员单位通报;代表指挥部督促、检查指挥部各成员单位的相关工作;承担指挥部下达的其他工作。

(二)各乡镇人民政府负责本乡镇行政区域内森林火灾的监测、预警、防范、处置、保障和灾后重建等工作,同时承担县护林防火指挥部分派的其它工作。

(三)县护林防火指挥部各成员单位根据职责分工,承担相应的工作任务。

三、应急联动机制

建立与武警部队、驻郏单位处置森林火灾的联系、沟通机制。必要时,报请县政府同意,按照有关规定程序,协调武警部队参与配合应急处置工作。

第三章   信息报告与处理

一、信息报告

(一)报告责任主体

县护林防火指挥部办公室和各乡镇人民政府是森林火灾信息受理和上报的责任主体。

任何单位和个人有权向各级护林防火机构报告火灾隐患及事件,有权举报不履行火灾扑救责任和违反规定的单位和个人。

(二)信息报告责任追究

任何单位和个人报告的信息必须实事求是、真实可靠,不得虚报、瞒报、漏报、误报;信息报告必须及时迅速,不得延误。因报告信息不实、延误造成重大影响或损失的,追究相应的责任。

(三)报告渠道和程序

1、任何单位和个人一旦发现火情,必须立即就近报告当地乡镇人民政府,也可通过电话或其他方式直接向县护林防火指挥部办公室报告。各乡镇政府在接到火情报告后,在迅速组织落实、扑救的同时,必须及时将火情向县护林防火指挥部办公室报告。

2、有下列情况发生,应立即报告县护林防火指挥部,由县护林防火指挥部协调组织有关部门进行处理:

(1)火场跨越乡(镇)分界的;

(2)与毗邻(市)县接壤的;

(3)重点防护林区、特种用途林区失火的;

(4)四小时内明火未扑灭的;

(5)火势凶猛,过火面积较大,需要县组织扑救的。

3、发生以下情况的,由县森林防火指挥部向县政府报告,并按规定程序报告市政府和省政府护林防火指挥部:

(1)危害森林面积50公顷以上的;

(2)造成1人以上死亡或重伤的;

(3)威胁居民区和主要设施安全的;

(4)12小时内明火未扑灭的;

(5)需要市、省支援扑救的。

4、报告内容

报告内容包括森林火灾的起火时间、地点、信息来源、起火原因、火灾性质、火场植被状况、过火面积、影响范围、可能的发展趋势、已采取的措施等,同时根据事态发展及时续报动态信息。

二、信息处理

(一)县护林防火指挥部办公室负责各类火灾信息的接报和处理工作,并根据情况及时向指挥部报告并提出处置建议。

(二)各乡镇政府在接到火情报告后,要立即组织人员进行复核确认,并采取必要的应急措施。同时,根据火灾的性质、危害程度、可控情况等,及时提出处置建议并报县护林防火指挥部办公室。

(三)对发生在县界附近的可能影响毗邻县(市)的森林火灾,由县护林防火指挥部报县政府同意后,向有关县(市)通报并报告市护林防火指挥部办公室。

第四章   火灾预警

一、预警及预警级别

(一)县护林防火指挥部根据信息报告,按照火灾可能发生、发展的趋势和危害程度,及时作出预警。

(二)根据森林火灾的过火面积、位置、扑救程度等因素,将森林火灾的预警划分为特别严重(一级)、严重(二级)、一般(三级)、较小(四级)四个级别。

二、预警发布

(一)县护林防火指挥部根据对信息的综合分析,确定预警等级,经指挥部研究,报请县政府同意,决定是否在一定区域内发布。

(二)预警公告内容包括预警级别、预警区域、预警起止时间、影响估计、应对措施等。

(三)新闻媒体有责任按指挥部要求向社会发布预警公告。

第五章   应急响应

一、火灾所在地乡(镇)人民政府应急响应

森林火灾发生后,火场所在地乡(镇)人民政府应立即采取措施,进行迅速处置。

对较小的森林火灾,由火场所在地乡(镇)人民政府独立处置。对一般级别以上的森林火灾,火场所在乡(镇)人民政府主要领导要迅速赶赴现场组织扑救,控制事态发展,同时立即向县护林防火指挥部办公室报告。

二、县护林防火指挥部应急响应

(一)应急对策

县护林防火指挥部办公室接到火警报告后,应根据火灾性质、危害程度、可控性等因素,及时报告县护林防火指挥部办公室主任和指挥部副指挥长、指挥长。

县护林防火指挥部及其办公室对达到二般级别以上的森林火灾,采取以下对策:

1、通知有关部门作好抢险应急准备;

2、对火场所地在乡(镇)人民政府作出具体指示,责成有关部门给予配合;

3、派出专门小组赶赴现场进行指导;

4、报请县政府批准启动应急预案,指挥部领导赶赴火场,靠前指挥;必要时成立火场指挥组织;

5、必要时召开胡林防火指挥部会议,报请县政府同意后,实行区域交通管制,调集专业力量和救援物资,征用社会物资;

6、及时市护林防火指挥部办公室报告,必要时请求市护林防火指挥部给予支援。

(二)预案实施

1、应急预案启动后,指挥长或副指挥长应迅速了解火灾基本情况和先期处置情况;组织火场所在地乡(镇)人民政府按预案部署行动;责成有关单位按照职责分工,立即开展应急处置工作。

2、根据火情火势,必要时召开指挥部紧急会议,成立火场指挥组织,调遣应急处置力量并按分工开展工作。

3、若火势凶猛且有进一步蔓延趋势时,副指挥长、指挥长应立即赶赴火场,组织扑救工作。

(三)现场处置

接到火情报告后,火场所在地乡(镇)人民政府主要负责人应立即赶赴现场,组织扑救;县护林防火指挥部办公室主任坐阵指挥,以便及时掌握火情,调动预备力量扑救。县护林防火指挥部根据实际情况及时由指挥长、副指挥长或其他成员,带领林业、公安及有关部门组成的扑火预备队,以最快的速度赶赴火场,组织扑救工作。

(四)扩大应急

1、当火灾有蔓延趋势并难以控制时,由县护林防火指挥部报请县政府同意后采取扩大应急措施。

2、当事态特别严重,县内已经难以控制时,报经县政府同意,由县护林防火指挥部向市护林防火指挥部办公室报告并请求支援。

(五)应急结束

1、火灾现场处置工作完成后,火场指挥组织向县护林防火指挥部报告情况,请示结束应急状态。

2、经县护林防火指挥部批准,由火场指挥组织宣布应急结束,其它善后工作由火场所在地乡(镇)人民政府负责。

第六章   后期处置

一、善后处置

(一)人员安置:由民政、公安、财政等部门和火场所在地乡(镇)人民政府组织对受灾人员进行统计,制定安置方案,妥善进行安置。

(二)现场清理:由火场指挥组织指派力量进行现场清理,避免发生次生事件。

(三)补偿:有关部门对依法征用的物资进行归还,无法归还或损毁的,由财政部门按规定给予补偿。对应急伤亡人员,按有关规定给予褒奖和抚恤。

(四)重建:由火场所在地乡(镇)人民政府负责,有关部门配合,制定重建计划,迅速开展重建工作。

二、救助

(一)政府救助:火灾事件发生后,由火场所在地乡(镇)人民政府和有关部门负责,迅速调查、核实和上报损失、受灾情况,制定救助方案,依法实施救助,稳定社会大局。

(二)社会救助:由民政部门负责协调、组织救灾救助和捐赠款物的分配、调拨工作。

三、保险

火灾事故发生后,保险机构应尽快勘查、尽快理赔。

四、调查总结

森林火灾发生后,县护林防火指挥部组织有关部门,对起火的时间、地点、原因及肇事者进行调查,及时查明火因,认真总结经验教训,对肇事者和责任人依法严惩。

第七章   保障措施

一、队伍保障

根据我县森林资源分布,结合行政区划,将国营林场、黄道、茨芭、白庙、安良、堂街、李口等七个区域定为重点防火区,国营林场建立半专业消防队,其它防火区各组建义务扑火大队一个。

第一梯队:各行政村村组干部(每村10人,工具自备)。主要应对四级预警,由各乡镇人民政府调度。

第二梯队:各乡镇义务扑火队(每乡镇50人,风力灭火机3-5台,其它工具自备)。主要应对三级以上预警,由各乡镇人民政府调度。

第三梯队:县国营林场专业消防队和县林业局兼职扑火队(人员30人,风力灭火机6台,二号工具20把,灯具10套)。主要应对二级以上预警,由县护林防火指挥部办公室调度。

第四梯队:县直各单位、各厂矿企业(每单位20人,工具自备)和县公安消防大队。主要应对一级预警。

出现二级以上预警时,由指挥部报请县政府同意,调度第二梯队和第四梯队参与。

凡参加扑火的人员及组织,必须听从县护林防火指挥部的统一指挥。

二、医疗救护:由卫生部门负责火灾现场的医疗救护工作。

三、人员疏散及安置保障:由公安、民政和火场所在地乡(镇)人民政府负责,必要时采取强制疏散措施,确保人民群众生命财产安全。

四、社会动员:由县人民政府或火场所在地乡(镇)人民政府动员社会志愿人员参与火灾扑救。

五、物资经费保障:由发改委、财政、公安、交通等部门和火场所在地乡(镇)人民政府负责调集或征用车辆、工具等应急物资。

六、生活保障:由火场所在地乡(镇)人民政府负责被疏散群众、应急人员等必须的生活需要。

七、气象保障:县气象部门负责随时向护林防火指挥部办公室报告长、中、短期气象信息。

八、新闻报道:由县广电局负责制定报道方案,发布事件进展和处置情况,做好自救、救灾知识的宣传。新闻稿件须经县护林防火指挥部办公室同意。

九、通信保障:县移动公司、联通公司保障火灾扑救的通讯联络。

县护林防火指挥部与各防火区用电话或无线电对讲机联系。无论使用何种工具,通讯部门均按特殊通讯规定办理。

县护林防火指挥部成员单位,在森林防火季节,要安排专人同县护林防火指挥部办公室随时保持联系。

第八章   宣传培训和教育

一、宣传教育

县护林防火指挥部办公室负责制定全县护林防火宣传计划并组织实施;县广电局要将护林防火宣传纳入公益广告范畴;教育部门要将护林防火宣传纳入中、小学教育体系,提高青少年防范意识。

二、培训

县护林防火指挥部办公室负责全县扑火队伍的日常培训工作,加强对各乡镇扑灭队伍训练的指导。

第九章   附则

一、奖励

模范执行《森林防火条例》和《河南省<森林防火条例>实施办法》,符合《条例》和《办法》规定奖励事迹的,由县护林防火指挥部、县林业主管部门或报请县政府给予表彰或者奖励。

二、惩处

违反《森林防火条例》规定,造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,除依据《森林防火条例》第四十八条、第四十九条、第五十条、第五十一条、第五十二条的规定追究法律责任外,县政府林业主管部门可以责令责任人补种树木。

三、本预案由县护林防火指挥部办公室负责组织修订、完善,报县护林防火指挥部全体会议审定。

四、预案执行过程中的具体问题由县护林防火指挥部办公室负责解释。

五、本预案自印发之日实施。