您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2017-4-13   索引号:JX0001-1001-11188
 
郏政办〔2017〕13号
郏县人民政府办公室关于成立郏县机关事务管理局的请示
 


县编委:

为加强县委、县人大、县政府、县政协机关事务和县直机关房地产的管理、保障、服务工作,促进机关规范、高效运转,根据《市委办公室市政府办公室关于印发〈中共平顶山市委平顶山市人民政府机关事务管理局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(平办〔2010〕22号)精神,现申请成立郏县机关事务管理局,同时挂县接待办公室牌子,为县政府直属事业单位,由县委、县政府管理,以县政府管理为主,其主要职责、内设机构和人员编制等事项如下:

一、主要职责

(一)负责县四大机关事务的管理、保障、服务工作;拟订县直机关事务工作的规章制度并组织实施;负责县四大机关和县直机关后勤服务的统筹规划、政策协调。

(二)拟定县四大机关后勤体制改革的规划、制度和办法并实施,做好后勤管理和服务工作。

(三)负责县四大机关的公务接待安排与服务工作。负责接待中央、国家各部门、省、市委、人大、政府、政协到我县检查工作的领导同志及随行人员;负责接待上级新闻单位来我县采访调研的新闻记者;负责接待外地来我县参观、考察指导工作的县级以上领导及随行人员。

(四)负责县四大机关有关国有资产管理工作;

(五)车改后的车辆管理按有关规定执行。负责县直行政事业单位公务用车的管理、调配、维修、处置等工作。

(六)承担县四大机关的政府集中采购工作,负责机关绿化、照明等基础设施管理、维护等工作,负责机关用水、用电、通信、保洁、安保等后勤服务的管理工作。负责县委、县政府机关食堂和领导住室的管理、安全保卫等工作。

(七)按规定负责县直行政事业单位房地产管理负责有关办公用房和集中办公区建设的规划编制、权属登记、使用调配、维修、出租、出借、产权纠纷调处,按规定承担有关房地产的产权界定、清查登记,对房地产的处置提出初审意见;指导县直单位物业管理工作。

(八)负责县直公共机构节能监督管理,会同有关部门制订规划、规章制度并组织实施;负责推进、指导、协调和监督全县的公共机构节能工作;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。

(九)负责对平顶山市广润租赁有限公司的监督、管理等工作。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县机关事务管理局设5个职能股室。

(一)办公室。负责文秘、机要、档案等局机关日常运转工作;负责本单位的人事和机构编制管理工作;承担本单位的信息、保密、信访、接待、政务公开、督查督办、综合性会议组织、安全保卫和车辆管理等工作;监管本单位的国有资产;组织实施普法教育。

(二)计划财务股。负责县四大机关有关国有资产管理工作;按规定管理县四大机关统建项目基本建设资金、房地产资金、车辆购置资金、售房款和维修基金;承担县四大机关政府集中采购工作;负责管理局机关财务,指导、监督局直属单位财务工作。

(三)房地产和基建管理股。负责县直行政事业单位房地产管理;负责有关办公用房和办公区建设的规划编制、权属登记、使用调配、维修、出租、出借、产权纠纷调处,按规定承担有关房地产的产权界定、清查登记,对房地产处置提出初审意见;负责县直机关基本建设项目规划的初审工作;负责县直公共机构节能监督管理,会同有关部门制订规划、规章制度并组织实施;负责推进、指导、协调、监督全县公共机构节能工作;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。

(四)综合管理股。负责县四大机关集中办公区及公共服务设施基础设施的管理工作;负责县四大机关集中办公区和县委、县政府机关领导住室的安全保卫工作;负责县四大机关公务用车的管理、调配、维修、处置等工作;组织制订车辆管理办法并监督执行;管理车辆档案;指导县四大机关汽车驾驶员的安全教育和业务培训工作;负责制订县四大机关后勤改革与发展的规划、办法并组织实施;负责县四大直机关后勤管理与服务人员的培训工作;负责县四大机关后勤服务的统筹规划、政策协调;负责对平顶山市广润租赁有限公司的房屋、车辆、设备、会议场地、广告位租赁及其他租赁服务业务的监督、管理、指导工作。

(五)接待股。负责来郏上级领导及随行人员的食宿接待工作。

三、人员编制和领导职数

县机关事务管理局(县接待办公室)规格为正科级,机关事业编制为20名。其中:局长1名,副局长3名,接待办主任1名(由机关事务管理局副局长兼任),股级领导职数5名。经费实行全额预算管理。

机关党组织、纪检(监察)机构按有关规定设置。

妥否,请批示。

2017年3月6日