您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2017-4-12   索引号:JX0001-1001-11179
 
郏政〔2017〕9号
郏县人民政府关于进一步规范土地征收工作的意见
 


各乡镇人民政府,各街道办事处,县人民政府各部门,县产业集聚区管委会,各有关单位:

为确保我县土地征收工作顺利进行,保障国家和省、市重点项目及县域经济发展对用地的需求,维护被征地农民的合法权益,根据《中国人民共和国土地管理法》、《河南省实施土地管理法办法》、《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价标准的通知》(豫政[2016]48号)文件精神,现就进一步规范我县土地征收工作提出如下意见:

一、征地主体

县国土资源局委托各乡镇人民政府、街道办事处,由乡镇人民政府、街道办事处事处与村(居委会)组协商补偿事宜,实施征收。各乡镇人民政府、街道办事处为征地主体。

二、征地费用实施包干

征地费用包括土地补偿费、安置补助费、青苗费及地上附属物(建筑物除外)补偿费。费用标准以《郏县城市总体规划》(2006—2020)和《郏县土地利用总体规划》(2006—2020)为依据,分为以下几个区片:

(一)县城凤翔大道以南,南二环路以北,和平路以西,西环路以东区域内,征地包干补偿标准为每亩不超过9.5万元(其中土地补偿费、安置补助费每亩不低于省政府公布的区片价),征地工作经费每亩2000元。

(二)凤翔大道以北,青龙东路以南,和平路和郏景路以东,祥云路以西,南二环路以北和南二环路以南300米内及产业集聚区扩容部分征地包干费用标准为每亩不超过7.5万元(其中土地补偿费、安置补助费每亩不低于省政府公布的区片价),征地工作经费每亩2000元。

(三)凤翔大道以南,西南环以东、以北,西环路以西,征地包干补偿标准为每亩不超过5.6万元(其中土地补偿费、安置补助费每亩不低于省政府公布的区片价),征地工作经费每亩2000元。

(四)县城规划区外的其他区区域内,土地补偿、安置补助按照省政府公布的区片价执行,附属物每亩补偿5000元,征地工作经费每亩1000元。

(五)征收的土地有建筑物的,由城镇建设工作领导小组办公室按国家有关规定补偿标准审核后拨付。

三、资金拨付渠道

由县财政拨付给郏县土地收购储备中心,再由郏县土地收购储备中心拨付给有关乡镇政府、街道办事处。

四、有关问题

(一)征收土地的面积以有资质的测量单位测量的结果为准。

(二)各乡镇人民政府、街道办事处加大监督管理和宣传力度,严禁有关单位和个人在国家征收土地前,突击栽树、建坟、挖井等,突击添加的附属物一律不予补偿。

(三)各各乡镇人民政府、街道办事处对征地补偿费用依照有关规定向群众足额补偿;超出包干部分的费用,县财政不予负担。

(四)征地补偿款专款专用,严禁截留挪用,否则追究有关当事人的责任。

(五)各乡镇人民政府、街道办事处负责被征地群众信访稳定工作。

五、本文件自2017年4月1日起实行。2013年7月30日颁布的《郏县人民政府关于规范土地征收工作的意见》(郏政土[2013]48号)同时废止。

附件:1.郏县征地补偿标准分区示意图

   2.郏县征地区片综合地价标准表

2017年3月27日

附件1:

征地补偿标准分区示意图