您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2017-2-13   索引号:JX0001-1001-11080
 
郏政办〔2017〕8号
郏县人民政府办公室关于印发郏县百城建设提质工程实施方案的通知
 

  

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会,县人民政府各部门,各有关单位:
  《郏县百城建设提质工程实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
                                          2017年2月13日

郏县百城建设提质工程实施方案

为深入开展百城建设提质工程,加快推进城市建设和完善城市功能,增强综合承载能力和吸引力,进一步改善城市人居环境,按照《中共河南省委河南省人民政府关于推进百城建设提质工程的意见》(豫发〔2016〕39号)要求,结合我县实际,制定如下方案:
  一、总体目标
  根据中央、省委、市委城市工作会议精神,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以打造宜居郏县为目的,以加快基础设施建设、加强城市管理为主线,强力实施城市综合提升工程,进一步完善城市功能,提高城市综合承载力,稳步推进新型城镇化,改善人居环境,提升城市品位,增强集聚能力,力争2019年县城建成区面积达到20平方公里以上,城区常住人口达到19万人以上,城市道路路网密度达到8公里/平方公里,自来水普及率达到90%以上,污水处理率达到90%以上,人均公共绿地面积达到9平方米以上,建成区绿地率达到33%以上,城市绿化覆盖率达到38%以上,使我县在城市规划建设管理方面实现跨越式发展。
  二、重点任务
  (一)突出规划引领
  1.努力实现规划全覆盖。一是按照城乡一体化、覆盖全域的要求,编制城乡总体规划,对县域内实现规划控制全覆盖。把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念融入规划全过程,增强规划的前瞻性、严肃性和连续性。实现城乡规划一张图、空间全覆盖、建设一盘棋。2017年6月底前完成《郏县城乡总体规划(2016-2030年)》编制工作。二是加快市政公用设施和公共服务设施专项规划的编制工作。2017年启动地下综合管廊、住房和棚户区改造、海绵城市、城区照明、环卫、供热、防洪排水防涝、综合交通、电力、教育、医疗卫生、文化旅游、通信信息、人民防控、综合防灾和地下综合利用等专项规划的编制工作。三年内完成消防、供水、绿化等专项规划的修编工作和城市精细化管理过程中需要编制的其他专项规划的编制工作。三是加快县城和各建制镇控制性详细规划编制和审批工作。2017年7月,在城乡总体规划的基础上启动控制性详细规划的编制工作。三年内实现控制性详细规划全覆盖。四是大力开展城市设计。把总体城市设计作为打造精品县城、塑造郏县特色的有力手段,统筹县城空间和建筑布局,协调城市景观风貌。重点做好县城总体城市设计和重要区域、街道、高速出入口等重点地区的城市设计。保护好文庙和山陕会馆等历史建筑,划定保护范围和建筑控制地带,延续郏县历史文脉,展现郏县特色文化风貌。五是开展郏县美丽乡村建设规划编制和各乡镇总体规划修编工作。科学确定各乡镇职能和规模,对郏县全域乡村建设进行分类指导,为城乡一体化建设提供依据。
  2.完善规委会议事决策制度。强化县规委会作用,所有城市建设项目都要通过县规委会集体研究,进行合法性审查,充分发挥县规委会的定向把关作用。同时,规划要面向社会公示,接受县人大和人民群众的监督。逐步实现重大规划事项票决制,切实维护县规委会的开放性、简约型、严肃性和权威性。
  3.确保规划刚性执行。规划一经通过,要确保刚性执行,全县上下都要牢固树立“规划即法”的意识,凡经依法批准的规划,任何单位和个人必须无条件执行,决不允许自行其是、擅作主张;凡有违犯规划的建设行为,一律严肃查处。
  (二)优化中心城区功能
  1.建设海绵城市。全面推进海绵城市建设,大幅度减少城市硬覆盖地面,推广透水建材铺装,建设雨水花园、储水池塘、湿地公园、下沉式绿地等雨水滞留设施,鼓励单位、社区和居民家庭安装雨水收集装置,不断提高城市雨水就地蓄积、渗透比例。
  2.建设宜居城市。顺应人民群众对清新空气、清澈水质、清洁环境的迫切需求,大力实施蓝天工程、碧水工程,稳步实施绿地建设、环卫设施建设和污水大气治理,努力创建国家园林县城。
  3.建设智慧城市。统筹推进信息基础设施建设,促进三网融合,建设“智慧郏县”。加强城市网格化管理,提升城市管理和服务水平。推进实施政务、交通、医疗、卫生、环保、教育、城管、公安、环境监控、农业农村、城市安防、养老、社区服务等领域信息化应用,构建智能、协同、高效、安全的城市管理体系。
  4.建设人文城市。加强历史文化名镇、名村保护,推进历史文化街区建设。加大公共文化服务设施建设力度,实施文化博览和历史文化展示工程,建成非物质文化遗产展示馆。加强历史文化遗迹和传统风貌保护及周边环境治理,以文庙和山陕会馆为主体,规划建设文化主题鲜明的城市休闲旅游空间。
  (三)全面提高城市综合承载能力
  1.构建立体交通体系新格局。做好郑万高速铁路郏县段、三洋铁路郏县段和国道、省道升级改造等交通设施建设项目,构建包括铁路、公路在内的多维度立体交通体系。完善“米”字型公路网建设,规划打通郏县至登封的旅游通道。加快客货运物流枢纽中心建设,实施县新客运站建设工程,全面提升公共交通服务水平。
  2.实施城区路网畅通工程。优化城区路网结构,构建纵横+环形路网架构,打通“断头路”,提高路网密度。在环线建设方面,做好祥云路北延;拓宽西环路;贯通南环路,打通南二环(史庄段),规划建设南三环;开工建设青龙东路。实施打通 “断头路”工程,完成和平路、人民路、友谊路、紫云路、民生路等道路北延和经一路、经三路、经四路等道路南延等15条断头路建设工程,全长24公里,总投资5亿元。对城区总长度10公里的背街小巷进行升级改造。建成快速路、主次干路和支路级配合理的道路网系统,有效解决城区交通拥堵问题。
  3.加快园林绿化建设。按照国家园林县城标准,持续推进我县园林绿化建设。以青龙湖和县城南部北汝河北岸的生态休闲旅游区为依托,构建“一环、七心、九带、多点”的郏县城区景观绿地系统,建设县文化公园、现代城后游园、浩博物流园东游园、中央公园等公园游园;对现有城市道路绿化进行高标准改造提升。
  4.实施城区公办优质教育资源倍增工程。按照布局合理、就近入学的原则,规划在城区八一路北段新建初中和小学各一所,新城幼儿园西对面新建初中一所,经三路南段新建初中、小学、幼儿园各一所,民心家园小区西侧新建小学和幼儿园各一所、南对面新建高中一所。以上9所学校总占地约750亩,总投资近5亿元,可新增学位1.5万个,两年内全部建成投用。
  5.强化门户观念,树立门户意识,打造城市精品道路。2017年年内对复兴路、文化路、东坡大道、行政路、龙山大道等5条主干道实施提升整治,从环境卫生、市政设施、市政绿化、市容秩序等方面进行高标准改造升级,达到绿、亮、美、净、畅的目标。
  6.积极推进县城生态水系及中央城市公园建设。依据县城生态水系规划,加大城区水系建设力度,投资10亿元,力争通过2—3年的努力,全面治理老护城河,打造贯穿县城全境的生态水系。利用城区生态水系,投资1.5亿元,规划占地159亩的中央城市公园。
  7.建设平郏快速通道生态廊道。对平郏快速通道北起南水北调干渠、南至汝河,全长10公里的道路两侧各50米,高标准实施绿化、亮化、美化,建成我县最美景观大道。
  8.启动综合管廊建设。2017年年底前编制完成地下综合管廊专项规划,选择试点,有序推进地下管廊项目建设。
  9.积极推进供排水设施建设。建设陆浑水库灌区东二干渠延伸调水济郏项目,年调水总量5000万立方米,占地450亩。对城区供水管网进行更新改造,提高城区供水能力。按照有关规定逐步关闭城区内自备井,2019年自来水普及率达到90%。加强老城区排雨排污配套管网建设,结合棚户区改造,逐步推进雨污分流改造工程;完善产业集聚区的排污管网建设,提高污水收集能力;启动第二污水处理厂扩建工程,到2019年,生活污水集中处理率达到90%以上。
  10.实施供热供气等民生工程。继续做好天然气管道铺设工作,提高天然气覆盖率和入户率,逐步普及清洁能源,减轻环境污染。实施城市集中供热工程,配套建设供热主支管网,逐步普及集中供热。
  11.强化城市环卫及垃圾处理设施建设。完善城区垃圾中转站建设,确保城区生活垃圾日产日清,启动建设日处理垃圾300吨的垃圾资源化处置项目。建设建筑垃圾处置场,解决建筑垃圾围城问题。
  12.加快城市照明建设。实施老城区道路亮化和新修道路照明工程,城区主次干道路灯亮灯率达到100%。
  13.大力提升城市公共服务水平。投资6.4亿元,实施好医养结合项目。完善公共文化服务体系,加快公共图书馆、文化主题公园和文化创意园建设,建成文化艺术中心。大力开展全民健身活动,建成开放性体育公园。完善县城体育中心功能,建成县全民健身中心。
  14.推进高铁站区工程建设。按照高铁站区规划设计和上级要求推进建设进度。
  15.完善电力通讯工程设施建设。加强电源点建设,新建220千伏变电站2座,主变4台;新建、扩建110千伏变电站5座,主变10台;新建、改造35千伏变电站4座,主变8台,提高县域经济发展和城乡居民生活用电供给能力;优化供电主干网架,对所有不能满足供电需求的输配电线路进行改造升级,建设安全、可靠、灵活的配电网络。推进三网融合,提高无线网络覆盖范围和质量,实现有线宽带和无线宽带相互补充,广电、通信业务双向进入和网络互联互通。2018年年底,城区光宽带用户比例达到98%以上,支持200M带宽端口数达到35000个。
  (四)着力推进产城融合发展
  1.加快推进商务中心区发展。持续推进商务中心区建设,大力发展电子商务、信息服务、现代物流、金融服务等生产性服务业和商贸流通、医疗保健、社区服务、家政服务等生活性服务业。大力发展以郏县“饮食六绝”为代表的特色餐饮文化产业,叫响“郏县美食”名片。制定出台支持商务中心区加快发展的政策措施,创新招商方式,积极吸引知名商业地产公司参与“商务中心区”的规划设计、投资建设、招商运营,加快推进一批城市综合体、特色商业、历史文化产业等大型商业地产项目建设,以商业地产带动“商务中心区”快速发展。2017年争取启动城市综合体项目建设,到2019年基本建成。
  2.加快产业集聚区建设。按照产城融合、产业融合、产网融合的要求,以提质转型创新发展为主线,突出集群、创新、智慧、绿色发展方向,围绕装备制造业、医药产业两大主导产业,完善功能规划布局,健全技术创新、现代物流、海关特殊监管、人力资源、营商综合服务等公共服务平台,提升集群竞争优势,促进服务功能升级,加快体制机制创新,推动产业集聚区上规模上水平上层次,提高吸引力竞争力带动力。强化集聚区基础设施建设,加快推进道路、供电、供排水、燃气等建设,提升承载能力。加强产业集聚区存量土地盘活挖潜,引导有空余厂房的企业积极开展技术合作,引进新项目。
  (五)有序推进棚户区改造
  1.编制棚户区改造规划。启动棚户区改造规划编制工作,2017年6月底前完成规划编制工作,确保棚户区改造工作在规划指导下科学有序进行。
  2.完善相关配套政策。根据中央、省、市关于棚户区改造工作的最新政策,借鉴外地经验,结合我县经济社会发展实际,完善棚户区改造工作的相关配套政策,依法依规推进棚户区改造工作。
  3.加强棚户区改造项目要素管理。坚持政府主导,强化对棚户区改造项目资金、土地等要素的管理。充分发挥政府的组织引导作用,采取争取上级补贴、银行信贷、土地运作等方式,积极筹措资金,为棚户区改造工作提供资金保障;按照净地出让原则,政府垄断土地一级市场。
  (六) 全面提高城市精细化管理水平
  1.改善市容市貌及交通秩序。加大市容市貌管理力度,整治违章建筑,取缔马路市场、店外经营,严禁乱堆乱放;对主次干道两侧建筑物外墙、广告牌匾进行整治,严禁道路两侧建筑物乱搭、乱挂、乱贴、乱画;加强沿街围墙和建筑工地围挡管理,严查渣土清运车辆;规范电力、通讯等设施管理,改造主要干道影响市容的电力、通讯等空中线网,有条件的要逐步统一入地。加大交通管控力度,综合整治车辆违章占道、违禁行驶、行人乱穿马路等突出问题。加强对摩托车、电动车违规行驶、违规停靠的管理,消除交通隐患。
  2.加强市政等公共基础设施运行管理。完善市政公用设施运行管理标准和措施,实现管理无缝隙、全覆盖、无死角。着力解决城市道路和步行道板破损、坑洼不平、窨井病害、道路积水、路灯缺失等问题。及时修复破损道路,更换破损和缺失井盖,合理布设交通隔离设施和交通标识,加强重要交通干道的交叉口交通分流组织,科学合理划定道路停车区域及泊车标线。加快社会停车场建设,新建商业和住宅要按要求配建停车位,努力解决县城交通拥堵问题。
  3.加快城市综合执法体制改革。按照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和《中共河南省委河南省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的意见》的要求,进一步理顺城市管理体制,完成执法体制改革。
  4.加快数字化城市管理系统建设。争取2017年建成数字化城市管理系统平台并开始运行,有关公共服务平台要做好与数字化城管系统的衔接整合,做到互联互通、信息共享,拓展数字化城管平台功能,形成综合性城市管理数据库,提高公共服务水平。
  5.加大环卫工作力度。严格落实“门前五包”责任制,积极推进社区物业化管理,提高社区、背街小巷环卫管理水平。逐步增配清扫保洁专用车辆设备,不断提高道路机扫率,力争2018年机械化清扫率达到100%。进一步规范垃圾清运处置工作,生活垃圾清运做到日产日清。严格清运标准,垃圾清运做到车走地净、车容整洁、密闭运输。
  6.推进园林绿化管理。围绕园林绿化精细化管理,强化绿化管护职能。不断加大投入,落实绿化管理制度,加大病虫害防治力度,完善园林绿化长效管理机制,不断提高绿化管护水平。加大绿化养护管理巡查力度,确保每天上路巡查管理范围内的道路绿化、城市公园、街头游园等公共绿地,并及时反馈巡查结果,及时进行整改,确保城区绿化养护效果。
  (七)大力开展美丽乡村建设
  1.打造特色乡镇。按照小城镇彰显特色的要求,加快小城镇建设步伐,因地制宜、突出特色,打造集特色产业、文化旅游、历史传承、生态宜居为一体的特色乡镇。一是突出乡镇特色,培育特色乡镇。发挥“中国历史文化名镇”冢头镇丰富的资源优势,打造全国知名的传统文化旅游小镇;依托姚庄回族乡民族文化、传统中原“茶食”文化资源,打造独具民族特色的休闲旅游小镇;依托张良故里在李口镇的独特历史资源,打造“汉文化”旅游小镇与“山儿西”烟万亩示范方观光小镇;依托广阔天地乡特色“知青文化”资源,在“全国特色景观旅游名镇”的基础上,打造集休闲旅游、美丽宜居为一体的旅游名镇;依托神前陶瓷产业园,发挥唐钧文化资源优势,凸显中国园林建筑陶瓷创新示范基地和中华陶瓷大师联盟郏县窑创作基地示范作用,打造知名的传统文化、钧瓷制造特色小镇。二是稳步实施镇区扩容更新。加快镇区基础设施建设,完善道路、给排水等基础设施和商贸、教育、医疗、环卫、文化休闲等公共服务设施建设。积极开展乡镇镇容镇貌综合整治和容量提升,完善乡镇建设审批程序,提升乡镇建筑设计和管理水平,突出乡镇特色。
  2.建设美丽乡村。按照“农村畅通、环境净化、乡村绿化、村庄亮化、农村文化”建设要求,实施改善农村人居环境五年行动计划,以发展农业生产、改善人居环境、传承生态文化、培育文明新风为途径,构建与资源环境相协调的农村生产生活方式,打造“生态宜居、生产高效、生活美好、人文和谐”的“美丽乡村”发展模式,全面推进现代农业发展、生态文明建设和农村社会管理。选择发展好、规模大、品位高的村庄,纳入美丽农村建设试点范围,加大扶持力度,发挥好示范带动作用。以点带面,逐步推进美丽乡村建设。建设一批美丽乡村示范村、绿色村庄和美丽宜居村庄。
  (八)创新融资方式
  1.健全投融资平台建设。发挥政府资金引导作用,做大做强由县发展投资有限公司“一母带七子”与县城投公司、县产投公司并行的投融资平台。努力开拓新的融资渠道,推进多元化的融资方式,构建集“承担城市基础设施、基础产业、能源交通及市政公用工业项目投资、融资、建设、运营、管理任务”功能为一体的郏县投融资平台体系。
  2.积极引导社会资金参与工程建设。鼓励有实力、有信誉的企业以独资、合资、合作、资产收购等方式直接参与基础设施建设。每年组织筛选一批投资规模较大的项目,引导鼓励社会资本通过PPP等模式进入公共服务和公共基础设施建设领域。
  3.加大财政支持力度。切实加大公共财政支持和投入力度,加大财政性资金向百城建设提质工程项目倾斜,同时积极争取上级资金支持。
  三、保障措施
  (一)加强领导,明确责任
  建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,成立县长任组长、县四大班子主管领导为副组长、各相关部门负责人为成员的县百城建设提质工程领导小组,负责组织开展此项工作。精心策划,认真组织,建立“层级分明、运转高效”的领导体系,确保百城建设提质工程各项工作圆满完成。
  (二)细化任务,建立台账
  认真梳理百城建设提质工程项目,制定年度工作计划,建立工作台账,明确各部门和各乡镇(街道)的工作任务、时间节点和责任人,对百城建设提质工程实施常态化管理,及时掌握各个项目进展情况。健全推进机制,定期研究解决项目实施中的问题,做到早发现、早解决。
  (三)强化督查,严格考核
  加强对百城建设提质工程工作的督促检查,实行挂图作战,销号管理,月督查、季排名、半年初评、年终总评的办法,明确百城建设提质工程考核体系和标准,定期督查考核;将百城建设提质工程的考核纳入年度考核计划,进一步建立健全考核评价监督问责机制,推动各项建设任务落实。
  (四)加强引导,营造氛围
  各有关部门要采取多种形式,广泛宣传百城建设提质工程工作,深入开展公众教育活动,切实提高广大人民群众的城市意识和文明素质。新闻媒体单位要开辟专题或专栏,切实发挥舆论导向作用,营造人人关心城市发展,全民参与城市建设和管理的良好氛围,推动百城建设提质工程健康有序发展。