您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2017-1-13   索引号:JX0001-1001-11062
 
郏政办〔2017〕2号
郏县人民政府办公室关于简化不动产登记颁证审批程序的通知
 

  

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会、县人民政府各部门,各有关单位:
  根据县政府《关于规范不动产登记颁证程序的通知》(郏政〔2016〕30号)要求,结合工作实际,为提高不动产登记工作的效率,现就不动产登记颁证审批流程简化如下:
  一、国有建设用地使用权首次登记、转移登记、变更登记、注销登记;国有建设用地使用权及房屋所有权的首次登记。颁证前,由县国土资源部门报县政府法制机构进行合法性审查后,报县人民政府审核批准,加盖不动产登记专用章。
  二、国有建设用地使用权及房屋所有权转移、抵押登记;集体土地所有权、宅基地使用权、集体建设用地使用权的首次登记、转移登记、注销登记、抵押登记;宅基地使用权及房屋所有权、集体建设用地使用权及构造物所有权的首次登记、转移登记、注销登记、抵押登记;林权的首次登记、转移登记、注销登记、抵押登记。颁证前,由县不动产登记局报县政府法制机构通过合法性审查,加盖不动产登记专用章。
  三、国有建设用地使用权及房屋所有权转移、抵押登记中,商品房、经济适用房的已办理首次产权登记楼盘,房地产开发单位首次分户销售转移登记、按揭抵押登记;以及除一、二条规定以外的其他登记。颁证前,由县不动产登记局办理后,加盖不动产登记专用章。
  四、不动产登记专用章由县不动产登记局保管,对原审批表进行相应调整,具体见附件。

 

                                                         2017113