您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2016-4-6   索引号:JX0001-1001-10951
 
郏政办〔2016〕30号
郏县人民政府办公室关于印发郏县2016年地质灾害防治方案的通知
 

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业聚集区管委会,县人民政府各部门,各有关单位:

县国土资源局、住房城乡建设局、水利局、交通运输局拟定的《郏县2016年地质灾害防治方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照实施。

2016年4月6日

郏县2016年地质灾害防治方案

(县国土资源局  县住房城乡建设局  县水利局  县交通运输局)

为切实做好2016年地质灾害防治工作,避免和最大限度地减轻地质灾害给人民群众生命财产造成的损失,根据《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)、《河南省地质灾害防治管理办法》(河南省人民政府第45号令)、《河南省地质环境保护条例》的要求,结合我县地质环境条件和地质灾害发育的基本规律,制定本方案。

一、我县地质灾害发生发展的基本趋势

我县受地理位置、地形地貌、地质结构、年降雨量分布不均匀等自然因素以及矿产资源开发等人为因素的叠加影响,地质灾害呈逐年增加的发展趋势,特别是汛期的降雨将加剧地质灾害的发生。

我县地质灾害的主要类型为滑坡、崩塌及地面塌陷、地裂缝、地面沉降等。

二、我县地质灾害预防的重点区域

(一)堂街镇龙王庙村大型滑坡崩塌地质灾害隐患区。龙王庙村山体滑坡、崩塌威胁附近居民的生命财产安全。

(二)黄道、安良等乡镇的煤矿采空塌陷区。黄道镇老庄村、安良镇三岔沟村,曹沟村、郝家门村已出现地面裂缝以及部分居民房屋墙体裂缝。如遇强降雨,灾害的发展将会加剧,将危及煤矿塌陷区内村民的生命财产安全。

(三)茨芭镇北竹园村刘沟组崩塌隐患区、堂街镇寺后村崩塌隐患区、孔湾村崩塌隐患区、李口镇周沟村崩塌隐患区、黄道镇前湾村崩塌、滑坡隐患区。如遇强降雨,灾害的发展将会加剧,将危及附近村民的生命财产安全。

(四)部分位于山区、陡坡附近的居民点,易发生崩塌和滑坡。如遇强降雨,灾害的发展将会加剧,将危及附近村民的生命财产安全。

三、地质灾害的重点防范期

由于我县地貌特征影响,降水分布极不均匀,每年的5月15日至9月30日为汛期。依据我县降水的气候特点,确定我县的地质灾害重点防范期为5月15日至9月30日。

四、地质灾害防治措施

(一)加强宣传,提高群众的防灾意识。防治地质灾害的主力是群众,重点靠群测群防。各乡镇政府、街道办事处和有关部门,要充分利用各种媒体,采取多种形式,进一步加强对《地质灾害防治条例》的宣传,向当地群众讲解有关知识,增强群众识灾、报灾、避灾意识,达到家喻户晓、人人皆知,切实提高广大人民群众对地质灾害防治工作重要性的认识,提高群测群防水平和人民群众的防灾避险能力。

(二)加强领导,明确防灾救灾责任。要按照国务院《地质灾害防治条例》、《河南省地质灾害防治管理办法》和《河南省地质环境保护条例》的有关规定,切实提高对地质灾害防治工作重要性的认识,进一步增强做好地质灾害防治工作的紧迫感和责任感。县地质灾害防治工作领导小组要加强对全县地质灾害防治工作的领导。县国土资源局负责全县地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作。县水利局、交通运输局、住房城乡建设局、教体局、文化广电局、安全监管局等有关单位要各司其职,负责本部门、本系统管辖范围内的地质灾害防治工作。各乡镇政府、街道办事处负责本行政区域内的地质灾害防治工作,负责组织落实地质灾害防治措施和地质灾害隐患点监测工作及发生地质灾害后及时组织群众撤离工作。全县各个灾害隐患点、危险点的责任单位要做到:一是必须制定应急预案,明确监测责任人,明确预警信号和避灾路线。二是成立地质灾害抢险应急队伍。三是建立24小时值班制度和灾害速报制度。一旦发生地质灾害,应根据灾害危害程度,立即上报县政府及主管部门,并迅速启动地质灾害应急预案,组织应急小分队赶赴现场采取应急措施,最大限度地减少灾害损失。

(三)落实群测群防,加强汛期监测。堂街、黄道、安良等地质灾害易发区乡镇,要进一步健全镇、村、组(户)的地质灾害群测群防体系,落实群测群防责任人,认真做好地质灾害隐患点的巡查、监测、记录和检查落实等防治工作。对重点地质灾害隐患点要重点监测,发现灾害前兆,及时疏散人员,并第一时间上报。

(四)搞好排查,认真落实防治措施。各乡镇政府、街道办事处及县国土资源局、住房城乡建设局、水利局、交通运输局、文化广电局、安全监管局、教体局等部门要对本辖区、本系统所有的地质灾害危险点、隐患点、大型厂矿、库区、交通沿线、风景区和学校进行汛前全面巡查、排查,要坚持“以人为本”的原则,有针对性地进行巡查、排查工作。山区要重点巡查、排查潜在重大危害的滑坡隐患点;矿区要重点巡查、排查采矿引起的山体崩塌、地面塌陷、地裂缝等隐患点;公路沿线要重点巡查、排查潜在影响交通运输安全的灾害隐患点;河道、库区要重点巡查、排查隐患点;对查出的灾害隐患点要逐点制定监测、预警等防灾措施,设置警示标志,确定撤离路线、安置地点及救治方法。

(五)加强部门合作,推进灾情气象预报、预警。县国土资源局、气象局、广播电视台要密切协作,认真开展地质灾害气象预报、预警、技术研究工作,规范地质灾害气象预报预警工作程序,完善地质灾害气象预报工作机制,对辖区内地质灾害可能发生的时间、地点、成灾范围和影响程度作出预报,有针对性地部署防灾工作,更有效地保障人民生命财产安全,提高防灾水平。

(六)加强监督管理,减少灾害发生。县国土资源局、住房城乡建设局、水利局、交通运输局、安全监管局等单位和各乡镇政府、街道办事处要加强对各类人为活动特别是在地质灾害易发区内的各类工程建设活动的监控,严防人为活动诱发地质灾害。特别是在地质灾害危险区内禁止爆破、削坡、进行工程建设和从事其他可能引发地质灾害的活动。在地质灾害易发区内进行各类工程建设前,必须进行地质灾害危险性评估,未进行地质灾害危险性评估的,有关部门不得批准施工。编制城市总体规划、村庄和集镇规划时,必须对规划区进行地质灾害危险性评估,从源头上控制和减少地质灾害的发生。