您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政办 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2016-11-15   索引号:JX0001-1001-10923
 
郏政办〔2016〕116号
郏县人民政府办公室关于对郏县堂街镇鲁迅学校等5家重大火灾隐患单位实施政府挂牌督办的通知
 

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会,县人民政府各部门,各有关单位:

为切实推动我县重大火灾隐患整改工作,严防重特大火灾事故的发生,保护人民群众生命财产安全,县政府决定对重大火灾隐患单位郏县堂街镇鲁迅学校、冢头镇北街小学、渣园乡中心校、郏县吉平彩印包装有限公司和皇都大酒店挂牌督办。现就有关要求通知如下:

一、要高度重视重大隐患挂牌督办工作。重大火灾隐患单位要立即行动起来,充分认识重大火灾隐患整改工作的重要性和必要性,相关职能部门要履行监管职责,形成监管合力,加快隐患整改进度。要实行火灾隐患整改责任制,采取现场办公、签订火灾隐患整改责任书、强化新闻媒体监督等措施,督促重大火灾隐患单位加快隐患整改进度,确保政府挂牌督办的重大火灾隐患在规定期限内整改销案。

二、要坚持执法与服务并重的原则督促隐患整改。对存在的火灾隐患,公安消防部门要依法予以处理,充分利用法律手段,严格依法督促整改,对在整改期限内整改不合格的隐患单位,要依法从重从严处罚。公安消防部门要及时组织消防技术服务人员深入重大火灾隐患单位,加强现场业务指导,帮助隐患单位优化整改方案,积极为隐患单位整改工作提供技术服务。

三、要强化责任追究。重大火灾隐患单位要明确整改责任和整改时限,落实整改资金和整改措施,在加快整改进度的同时,加强消防安全管理,坚决防止重特大火灾事故发生。要实行重大火灾隐患整改责任追究制度,对督办制度不落实,失职渎职,流于形式,导致重大火灾隐患未能及时消除以及由此而造成重特大火灾事故的,按照国家有关法律法规,依法追究相关部门和单位责任人的责任。

附件:全县重大火灾隐患单位基本情况一览表

2016年11月15日