您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 政府信息公开 >> 郏政 >> 正文
公开范围:全社会   公开日期:2016-11-4   索引号:JX0001-1001-10554
 
郏政(2016)2号
郏县人民政府关于严厉制止违法用地和违法建设行为的通告
 

近年来,我县辖区范围内违法用地、违法建设行为较为突出,严重扰乱城乡建设管理秩序,影响城乡发展环境和整体形象。为了切实维护法律尊严和社会公共利益,构建合法规范的土地市场和城乡建设秩序,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律的规定,现就有关事项通告如下:

一、县域的城镇、村庄规划区内,严禁一切无审批手续的违法用地、违法建设行为。城镇、村庄规划区以外的公路沿线,国道两边20米以内、省道两边15米以内、县道两边10米以内、乡道两边5米以内,除公路保护需要外,禁止审批、修建任何建(构)筑物。

二、自本通告发布之日起,各类违法用地和违法建设行为必须立即停止,并予以纠正。如拒不停止继续抢占、抢建的,一律依法强制拆除。

三、因违法用地或违法建设产生的经济利益一律不受法律保护,依法拆除的违法建(构)筑物一律不予补偿。

四、对拒绝纠正违法行为,妨碍、阻挠执法人员依法履行职责的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

五、各乡镇(街道)和相关执法部门要切实加强日常巡查,快速处置群众举报,及时查处违法违规行为。对巡查不到位、查处不力、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,将严肃追究相关单位及责任人的责任。

六、本通告自发布之日起施行。

                                                                                     特此通告

                                                                                 2016年8月26日