您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
银监办
 


『简介』

郏县银监办的全称是“中国银行业监督管理委员会平顶山监管分局郏县办事处”。

郏县银监办不是独立的一级机构,属平顶山银监分局内设机构(在属地不挂牌、不发文、不盖章)。郏县银监办现有3人:主任1人、副主任科员1人、科员1人。办公地点在人民银行办公楼三楼。


『主要职责』

一、负责辖内银行业金融机构的非现场监管和现场检查,重点是对农村信用社及其联社和邮政储蓄的监管。

二、认真监测当地银行的风险状况,遇到突发金融风险或发现重大风险隐患及时报告上一级机构,落实重大事项报告制度。

三、协助、配合上级完成当地银行业机构市场准入和退出、高级管理人员任职资格审查和金融统计等各项日常工作。

四、认真做好信息收集报送工作并对所在地非法设立金融机构、非法从事银行业务、非法集资等行为及时检查上报。

五、承办上级交办的其他工作。


『主要工作』

1、对辖内银行业金融机构业务活动监督管理;对辖内银行业金融机构及其分支机构的设立、变更、终止和业务范围进行预审;

2、对辖内银行业金融机构实行现场检查和非现场监管,依法查处违法违规行为;

3、对辖内银行业金融机构高级管理人员任职资格进行预审;

4、对辖内金融风险进行分析、研究,并会同有关部门及时提出辖内存款类银行业机构紧急风险处置意见和建议。

 
 
  相关信息
没有相关信息