您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
农发行
 


『简介』

中国农业发展银行(简称农发行)是直属国务院领导的我国唯一一家农业政策性银行,主要职责是按照国家的法律、法规和方针、政策,以国家信用为基础,筹集资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。


『内设机构』

计划信贷部、会计出纳部、办公室。


『主要职能』

一是:发放粮食、棉花、油料收购、储备、调销贷款;肉类、食糖、烟叶、羊毛、化肥等专项储备贷款。

二是:发放农业产业化龙头企业和粮棉油加工企业贷款;粮食、棉花、油料种子贷款;粮食仓储设施及棉花企业技术设备改造贷款;农业生产资料贷款;农业小企业贷款和农业科技贷款。

三是:发放农业综合开发、农村基础设施和县域城镇建设贷款;优先支持中央、省级财政投资的重大水利建设项目和贫困地区农村路网项目,特别是要加大对水生态体系建设、国家重点水利项目及今明两年和“十三五”期间列入国家规划河南境内的17项重大水利工程项目支持力度;积极支持土地收储配套基础设施、大中城市周边土地整治、农民集中住房和城中村改造项目;择优支持具有稳定经营现金流和充足担保资源的县域公共服务体系建设项目、生态环保建设项目;继续支持列入计划的涉农棚户区改造项目。

四是:办理已批准业务范围内外汇贷款;为已批准业务范围内客户办理资本、贸易和非贸易项下的国际结算,以及与国际结算业务相配套的外汇存款、外汇汇款、同业外汇拆借、代客外汇买卖等业务。

五是:吸收县域公众存款、业务范围内企事业单位存款及协议存款等。

六是:发行金融债券。

七是:代理财政支农资金拨付;办理开户企事业单位结算;代理保险、代理资金结算、代收代付等中间业务。

八是:办理同业拆借、票据转贴现、债券回购和现券交易、同业存款存出等业务。

九是:经国务院或银监会批准的其他业务。


『领导分工』

党支部书记、行长李建民负责全面工作。

支部委员、副行长李俊丽负责计划信贷部、纪检监察工作。

支部委员、副行长常永刚负责会计出纳部、办公室工作。

 
 
  相关信息
县农发行积极争取上级信贷额度4.5亿元助力我县经济发展