您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
郏县农业机械管理局
 


『主要职责』

(一)贯彻国家、省、市、县有关农业机械化的法律、法规、方针政策和行业的管理规章。  

(二) 研究提出全县农业机械化发展的规划、计划,经审定后组织实施,监督执行农机管理的规章和标准;参与有关农业机械化科技、教育协调工作。

(三)指导全县农机服务体系建设和机械化农业生产工作。

(四)负责农机管理系统企业宏观管理,指导农机维修工作和维修网点建设,参与设施农业工程的有关管理工作。

(五)负责拖拉机、联合收割机、农用运输车等农业机械的安全技术检验、注册、发放牌证及农机驾驶人员考试、考核发证工作,以及农机安全检查、安全教育和农机事故的调查处理等工作。

(六)负责农业机械化科研、教育、培训、技术推广、农机产品试验等方面的管理工作。

(七)管理农业机械化有关经费,负责农业机械化统计汇总和分析,指导农机管理系统的财务和审计工作,指导农机管理系统信息网络建设。

(八)承办县政府交办的其它事项。


『内设机构』

(一)办公室

(二)计划财务股

(三)机务管理股

(四)科技教育股


『领导分工』

 魏龙峰:(局长、党组书记)主持局全面工作

 吕振明:(党组成员、副局长)协助局长处理全局日常事务 ,分管办公室、计财股,负责党务、人事劳动、机关学习、目标管理、综合治理(含普法宣传)、资产管理、精神文明建设(含机关卫生)、老干等工作。

 叶军红:(党组成员、副局长)分管推广站,负责计划生育、购机补贴、跨区作业、秸秆禁烧、农机协会、妇联工作。

 王会岭:(党组成员、副局长)分管农机校、农驾校。负责招商引资、新农村建设。

 杨建民:(党组成员、纪检书记)专职从事纪检监察工作,同时负责局二级单位财务监管、局机关财务监督、全局纪律巡视、工作任务督查以及各项制度的制订、完善、执行、监督、考评。

 任国强:(党组成员、副主任科员)分管农机监理站,负责农机安全生产工作、信访工作。

 任金领:(副主任科员、农机公司总经理)分管科教股工作,协助吕振明做好分管工作,负责农机总公司、工会、扶贫济困、农机市场管理、农机产品打假治劣等工作。

 时俊昌:(副主任科员)分管管理股,负责农机合作社建设、统计、全面推进社会主义新农村建设、跨区作业机站管理等工作。

 
 
  相关信息
农机局贯彻落实县政府第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神
我县“三夏”生产情况
农机局四项措施做好“三夏”农机安全生产工作
部分乡镇安排当前重点工作
农机局五举措服务“三夏”生产
农机局“四个到位”服务“三夏”生产
农机局积极开展“五联五问”活动
县农机局学习贯彻国务院第二次廉政工作会议精神
我县举行玉米机械化收获演示推广会
县农机局六项措施做好三夏安全生产
2012年上半年农机补贴开始报名
省保护性耕作项目督察组来我县督察项目实施情况
县农机局指导农机合作社开展春耕备播工作
郏县农机局“七到位”确保三秋农机安全生产
我县2011年第二批农机补贴启动
我县农机局“六搞好”备战“三秋”
我县300台收割机外出淘金逾千万
“麦客”喜领供油绿卡
郏县农机局备战三夏机收工作
我县今年农机购置补贴第一批资金385万元
我县召开2011年农机购置补贴工作会议
县农机局采取五项措施做好农机购置补贴报名工作