您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
郏县社会保险事业局
 


『主要职能』

贯彻执行国家有关城镇企业职工基本养老保险工作的方针、政策、法律、法规,拟定全县企业养老保险事业发展目标任务并组织实施。承担全县城镇各类企业职工、城镇个体工商户及灵活就业人员的基本养老保险经办管理及服务;离退休人员待遇核定、基本养老金发放、退休待遇领取资格认证及社会化管理服务等工作,管理养老保险基金和信息,接受上级组织及财政、审计部门的监督。


『领导分工』

设局长1名,副局长2名。

1、局长赵国阔,统筹管理全局工作,指导、协调本单位与企业之间的基本养老保险工作。

2、副局长蔡新勇,分管企业及其用工人员养老保险参保注册、关系转移接续;企业养老保险参保缴费情况稽核,离退休人员的待遇领取年度资格认证、死亡调查等退管服务和纪检监察工作。

3、副局长郭军娜,分管企业离退休人员养老金支付、死亡人员丧葬抚恤;企业养老保险费的征收和局办公室工作。

 
 
  相关信息
没有相关信息