您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
郏县畜牧局
 


『主要职责』

1、贯彻执行国家有关发展畜牧业的方针、政策、法律、法规,组织制定全县畜牧业发展的规范性文件。

2、负责拟定全县畜牧业发展的长远规划、年度计划并组织实施。

3、按照审批权限,负责畜牧业基地项目的审查、论证、申报、指导实施和监督检查工作,负责畜牧、收益、饲料行业等有关对外联络、协调工作。

4、负责全县畜禽防疫、动物及其产品质量安全卫生检疫检验、兽医医政、兽药药政、兽医卫生监督管理工作;负责全县重大动物疫病防控工作;发布疫情并组织扑灭。

5、负责全县种畜禽生产的监督管理工作;负责饲草饲料资源的开发及草场建设、保护及管理工作。

6、研究制定全县畜牧科技、教育、培训、技术推广规划,组织重大科研课题的技术攻关和重大科研成果的推广应用工作;负责全县畜牧兽医科技推广队伍建设和基层畜牧兽医人员的宏观管理;负责畜牧业服务体系的建设管理;负责畜牧环保工作的组织实施。

7、负责全县畜牧业结构调整、资源开发、区域生产、信息工程、市场体系建设、产业化经营和研发,规划和组织实施工作。

8、完成县政府交办的其他事项。


『内设机构』

1、办公室(挂人事股牌子)

协助局领导处理日常工作,协调机关政务工作;负责人事、劳资、宣传、外事、信访、计划生育、综合治理、老干部管理等工作;负责文秘、信息、机要、档案工作;负责局机关日常行政管理、后勤服务和接待工作;负责重要会议的筹备工作。

2、计划财务股

负责组织编制畜牧业长远规划和年度计划;管理全县畜牧业基建投资和事业经费,拟定预算和编制决算,检查和监督使用结果;负责畜牧业统计和内部审计工作;负责世界银行、亚行等外资引进的有关工作;负责项目申报、实施和管理工作。

3、畜牧股

贯彻执行党和国家有关发展畜牧业的方针、政策、法律、法规;组织制定畜牧业的区域规划;指导畜牧业生产;负责全县畜牧业商品基地的建设管理工作;负责审定畜牧先进技术推广项目;负责畜牧业环境保护工作。

4、防疫检疫股(郏县人民政府重大动物疫情控制委员会办公室)

贯彻落实动物防疫、检疫有关法律、法规、政策和技术规范;组织制订并实施全县动物防疫检疫基础设施建设规划;组织实施重大动物疫病防控工作;归口管理兽医行政执法和技术支持机构;承担县政府重大动物疫情控制委员会办公室和防治高致病性禽流感、口蹄疫指挥部办公室的日常工作。


『工作职能』

1、动物卫生监督所

依法实施动物防疫检疫监督;负责乡镇、村、场(户)动物产地检疫、屠宰检疫和畜产品市场监督管理;负责动物防疫条件审核管理;负责动物检疫证章标志的管理工作;负责县城城区动物卫生监督工作。

2、动物疫情预防控制中心

承担动物疫病的防治工作;负责动物疫病的监测、预警、预报、实验室检测化验和诊断、流行病学调查、疫情报告、疫情处置与评估;提出重大动物疫病防控技术方案;负责实施动物免疫标识工作;开展动物疫病预防的技术指导、技术培训、科普宣传工作。

3、郏县畜产品安全监测中心

承担全县畜产品质量检验、畜产品药物残留及饲料、饲料添加剂、、兽药产品的监测检验工作;开展畜产品质量安全技术交流、技术培训工作。

4、郏县畜牧技术推广站

负责制定全县畜牧技术推广规划;负责全县畜牧技术推广工作;负责业务培训、技术咨询服务工作。

5、郏县饲草饲料管理站

负责制定饲草饲料发展规划;负责饲草饲料资源普查;负责人工种草、秸秆利用工作;负责配合饲料的研究推广和开发应用等工作。

6、郏县畜禽改良站

负责制定全县畜禽良种引进、繁育、改良规划和年度规划;负责全县畜禽种资源调查和保护;负责畜禽良种引进推广;负责种畜禽经营许可证管理;负责种畜禽繁育和品种改良技术推广;负责畜禽品种登记、审定和畜禽品种性能测定

注:联系电话:5161127


『领导分工』

殷发军(局长)主持畜牧局全面工作。

张少学(副局长)负责机关日常事务、综合治理、党务、计划生育、老干部、信访稳定、行政审批等工作,主管办公室、人事股、行政审批中心。

孙金旗(副局长)负责动物卫生监督执法、动物疫情防控,主管动物卫生监督所、区域防检中心站、动物疫情预防控制中心、畜牧技术推广站、畜禽改良站、畜产品质量安全检测中心、化验室。

卢卫兵(纪检组长)负责纪检、监察工作,主管纪检监察室、督查室。

郭玉周(副主任科员)负责畜牧业生产、畜牧产业化、奶站建设、畜产品质量安全、畜牧项目争取、实施和招商引资工作,主管饲草饲料管理站、项目办、畜牧股。

刘克峰(动物卫生监督所所长)负责财务工作,主管计划财务股。

 

 
 
  相关信息
畜牧局四项措施做好H7N9紧急防控工作
畜牧局采取四项措施做好H7N9防控工作
畜牧局开展畜产品质量安全专项整治活动
畜牧局加强春节期间畜禽产品质量安全监管
畜牧局加强屠宰环节监管 确保“双节”畜产品质量安全
畜牧局创新工作方法促进检疫质量提升
县畜牧局成功举办全市肉品品质检验员培训班
畜牧局四举措做好秋季动物疫病防控工作
畜牧局三项措施加强生猪屠宰监管力度
县畜牧局开展生猪屠宰和生鲜肉销售环节专项整治行动
我县畜牧兽医综合执法工作获市局好评
我县举办畜牧兽医执法培训班
我县召开2012年畜牧业发展暨重大动物疫病防控工作会议
县畜牧局对全县村级动物防疫员
郏县召开畜牧业发展暨重大动物疫病防控
郏县召开村级动物防疫员工作会议
郏县生猪业经纪人协会隆重成立
郏县认真组织实施能繁母猪补贴项目
2011年郏县重大动物疫病秋季集中免疫方案
农业部畜产品质量安全全程可追溯体系建设检查组莅郏
县人大对我县《畜牧法》贯彻执行情况进行执法检查
县畜牧局严厉打击添加使用“瘦肉精”违法行为
我县召开2011年畜牧业发展暨重大动物疫病防控工作会议
“瘦肉精”对人体的危害
鉴别猪肉“瘦肉精”的简单方法
郏县畜牧局成功举办第二届动物检疫知识竞赛活动
市人大农工委主任曹保强对我县畜牧业进行调研
郏县畜牧局集中开展兽药饲料专项整治活动