您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
郏县档案局
 


『主要职责』

(一)负责对全县档案事业实行统筹规划、组织协调、统一制度、监督指导。

(二)负责接收、收集、整理、保管和提供利用各门类的档案。

(三)负责全县各单位档案室的建设、达标、升级和创建最佳文书档案工作。

(四)宣传贯彻有关档案管理方面的政策法规,协助有关部门查处违反档案管理法规的事件。

(五)完成县政府交办的其它事项。


『内设机构』

根据上述职责,档案局内设2个股(室),规格相当正股级。

(一)办公室

负责单位的日常工作;负责文件起草、印鉴、文印、文书资料、安全、信息、文明单位建设等工作。

(二)业务股

负责贯彻全县有关档案管理方面的政策及法规,组织人员对全县贯彻执行《档案法》的情况进行检查监督;配合有关部门查处在档案工作中,因玩忽职守,造成重大损失的单位和直接责任人;负责经常性和重大宣传教育活动的拟定和组织工作;负责全县各乡镇、县直各单位、各厂矿企业档案室的建设、达标、升级和创建最佳文书档案工作;指导全县各单位对一年一度的文件收集、整理、立卷和归档,并对立卷质量严格把关,使之规范。


『下属事业单位』

郏县档案馆,规格相当正股级。

主要职责:

档案馆集中统一管理全县各机关、团体、企事业所属单位进馆的各种载体档案和有保存价值以及全县撤并机构的全部档案及坚果钱的各种历史档案和资料。

负责各种档案资料的征集工作。

负责档案的科学管理(整理、保管、鉴定、销毁、统计、利用等)工作。

负责库房档案装具、用品、保护技术及设备使用和管理工作。

编制检查工具,提高查准率和查全率。

搞好接待,认真进行查阅登记和利用效果的收编工作。

负责档案、资料的完整与安全。

根据《档案法》和《档案馆工作通则》的精神,以及省档案局关于各级各类档案馆上登记的有关规定,做好达标升级工作。

负责档案馆印章的管理。

完成档案局部署的其他工作。


『领导分工』

程廷学  党组书记、局长:主持全面工作。

 

邢云亭  党组成员、副局长:分管业务指导科、陈列馆。

 

陈淑芬  副主任科员:分管办公室、法制宣传、纪检监察、工会。

 

赵淑玲  档案馆馆长:协助局长、分管档案馆。

 
 
  相关信息
县档案局组织召开档案移交与接收培训会
县档案局积极开展档案资源大普查工作
全县档案工作会议召开