您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
郏县发展和改革委员会
 


『主要职能』

(一)拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出国民经济发展和优化经济结构的目标和规划。受县人民政府委托向县人大作国民经济和社会发展计划与执行情况的报告。

(二)研究分析全县经济形势,对经济运行进行监测、预测和预警,提出政策建议,综合协调经济社会发展;负责日常经济运行的调节,组织解决经济运行中的有关问题。

(三)负责汇总和分析全县财政、金融等方面的情况,参与研究贯彻财政政策和货币政策;研究提出促进融资的政策措施并组织实施;指导全县社会信用体系建设;组织实施产业政策,综合分析财政、金融、产业、价格和投融资政策的执行效果,监督检查产业政策的执行。

(四)研究全县经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革,提出以改革开放促进发展的建议,指导和推进全县经济体制改革。

(五)提出全县全社会固定资产的总规模和投资重点,规划重大项目和生产力布局;安排财政性建设资金,指导和监督政策性贷款使用方向和政策性投资公司固定资产投资活动;研究提出利用外资和境外投资的规划;负责安排政府出资的建设项目、重大建设项目和重大外资项目及企业境外用汇投资项目;引导民间资金用于固定资产投资的方向;指导全县招投标工作;负责对重点项目建设过程中的招标投标活动进行监督检查;负责政府投资项目和重要基础设施项目概算和设计的审查。

(六)推进产业结构战略性调整和升级;提出国民经济重要产业的发展战略规划;指导工业发展,推进工业化和信息化;组织制定工业总体发展规划、行业发展规划;拟订基础产业发展规划;推动高新技术产业发展,实施技术进步和产业现代化的宏观指导;指导引进的重大技术和重大成套装备的消化创新工作;研究、协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村经济发展专项规划和政策;组织、协调、指导全县城镇化工作。

(七)负责全县重要商品的总量平衡和调节;编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划,监督计划执行情况,管理全县粮食、棉花、药品等重要物资和商品的县级储备;研究提出现代物流业发展规划,协调流通体制改革的重大问题。

(八)做好人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业与整个国民经济发展的衔接平衡;协调社会事业发展的重大问题。

(九)提出全县区域经济协调发展的规划,组织实施区域经济合作;推进可持续发展战略的实施,参与编制生态建设规划,提出资源节约综合利用政策,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题;组织协调环保产业工作。

(十)研究提出优化所有制结构和企业组织结构的政策建议;协调多种所有制经济发展的重大问题。

(十一)研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策;协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。

(十二)研究拟订全县国民经济和社会发展以及经济体制改革、投融资、对外开放的有关制度和办法,参与有关制度、办法的起草和实施。

(十三)承办县政府交办的其它事项。


『领导分工』

姚粲峰  党组书记、主任,负责委全面工作。

杜自俊  党组成员、副主任,分管办公室、工业发展股、固定资产投资股、财政金融股、经济体制改革办公室、城镇发展股、小康办公室,负责委工作纪律工作。

张建彬  党组成员、副局长,分管郏县价格监督检查与反垄断局(郏县价格举报中心)、农村经济股(郏县千亿斤粮食项目办公室)、法规股,负责委党务、综合治理工作。

马国强  党组成员、副主任,分管国民经济综合股、节能管理办公室、社会发展股(就业和收入分配股)、电力管理办公室、资源节约和环境保护股、节能监察大队。

张新旭  党组成员、副局长,分管收费管理股、服务业发展办公室、经济运行调节股。

韩远锋  党组成员、副局长,分管价格认证中心、价格调节基金办公室、房地产价格管理股。

周俊生  党组成员、纪检组长,分管纪检监察室,负责纪检监察工作。

薄志魁  党组成员、项目办主任,负责项目办公室、企业服务工作。

叶文祥  副主任科员,分管基础产业股、铁路建设协调办公室,负责信访和财务工作。

吴进杰  副主任科员,分管行政审批服务股、价格管理股。

魏凡康  项目办副主任科员,负责联系省发改委工作。

 
 
  相关信息
我县2015年1-5月份争取政策性项目情况
我县提前做好春运准备工作
我县2014年田间工程建设项目正式开工
县长杨英锋出席郏县供电有限责任公司国有产权无偿划入国网河南省电力公司签字仪式
市政府项目建设和招商引资考核组莅临郏县
我县获市级批准通过“四上企业”17家
我县积极做好与郑万铁路设计方沟通对接工作
我县2014年前三季度政策性项目争取情况通报
我县2014年1-7月份共争取政策性投资项目44个
我县市定重点项目进展顺利
我县上半年共争取政策性投资项目29个
我县第一季度共争取政策性项目17个
2013年我县共争取政策性投资项目163个
我县在建大项目完成投资64亿元
县发改委多措并举加大资金争取力度
我县1至4月份争取政策性项目34个
我县新增4家县级产业园
元至8月份争取政策性投资项目75个
县发改委严把农产品质量安全检测关
我县今年1—5月份争取政策性投资项目56个
我县2012年元至五月份争取政策性投资项目56个
我县2012年1--4月份争取政策性投资项目43个
我县今年争取政策性投资项目93个
我县召开车辆超限超载专项治理工作动员会
我县2011年元至十月份争取政策性投资项目93个
元至八月份我县争取政策性投资项目79个
我县今年1-7月份政策性项目争取情况
大唐风电项目建设全面启动
大旱之年夺高产,落实项目是关键
我县第一季度实际到位固定资产投资6.23亿元
市发改委经济运行工作会议在我县召开