您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县应急广播信号成功发射
 
更新时间:2015-2-3
 

1月28日,县应急广播信号成功发射,实现了县中心机房与相关县直单位和乡镇分前端的圆满对接,标志着郏县应急广播体系建设取得了实质性进展。

据了解,应急广播是县委、县政府有效的公共信息发布平台和应对突发公共危机的高效指挥棒。在发生重大自然灾害、突发事件、公共卫生与社会安全等突发公共危机时,应急广播可提供一种迅速快捷的讯息传输通道,在第一时间把灾害消息或灾害可能造成的危害传递到群众中去。郏县应急广播采用地面数字电视技术和调频广播相结合的方式覆盖全县,采取公益性服务,实行集中管理,县广播电视台建设中心机房,在安全、卫生、应急、气象、防汛抗旱、农业、林业、畜牧、文化和13个农村乡镇建设前端,在各行政村建设终端。项目建成投入使用后,将实现自动化、智能化播出和县、乡、村三级联动。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    没有相关信息
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传