您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县政府办公室有16人在全市应急知识竞赛中获奖
 
更新时间:2010-7-26
 

在7月26日《平顶山日报》公布的“2010年平顶山市应急知识竞赛获奖人员名单”中,郏县政府办公室有16人荣登获奖名单。

2010年5月12日是我国第二个“防灾减灾日”,为切实增强全社会危机意识,提高公众自救、互救能力,市政府办公室与平顶山日报社联合举办应急知识竞赛活动,竞赛试题涉及国家的法律法规和日常生活的方方面面,对于这次竞赛活动,办公室领导高度重视,精心组织,利用周五集中学习时间集体学习有关应急管理知识,业余时间进行自学,做到学习工作两不误,两促进。通过查阅资料、冷静思考、激烈讨论,认真完成了每一道试题。

通过这次竞赛活动,办公室全体同志不仅对国家防灾减灾知识和有关法律法规有了进一步的了解,而且掌握了防灾避险、自救互救的基本技能,大大提高了应对突发事件的能力, 为今后沉着应对各种突发事件、做好应急管理工作奠定了良好的理论基础。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    郏县发生一起疑似食物中毒事件
    我县举行突发地质灾害应急演练
    我县召开应急管理工作会议
    平顶山市应急管理暨热线办理调研组莅郏
    我县卫生系统举办防汛医疗救护防疫演练
    我县举行防汛抢险实战演练
    我县举行2010年电网综合反事故演练
    郏县开展防汛抗洪抢险知识培训
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传