您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
郏县第二高级中学开展消防安全应急疏散演练活动
 
更新时间:2010-3-29
 

为了增强学生的消防安全意识,提高学校面对紧急事件的应变能力和组织能力,3月29日上午,郏县第二高级中学开展了安全撤离消防灭火演练活动,在校的数千名师生参加了演练。

8:40分,消防疏散逃生演练正式开始,当学校广播发出紧急情况信号后,

安全疏散组、安置集合组、灭火演练组、搜救组、后勤组、演练医疗组以及各定点指引疏散负责人等马上到位。全校数千名学生在疏散组人员和班主任老师的组织下,仅用三分四十秒时间,按照预定路线撤离到安全地带。整个演练过程做到了快速、安全、有序。

随后,在学校操场上,学校给全体师生进行了消防安全知识教育,讲解了消防安全中的注意事项。接着,进行了一次现场灭火演练,在专业老师的指导和讲解下,学生参与了使用灭火器灭火的体验活动,起到了很好的效果

这次学校紧急疏散演练活动是我县教育系统为积极落实“全国第十五个中小学安全教育日”活动要求,进一步提高学校师生自护自救、提高学校处置突发事件的能力而组织进行的。通过开展消防疏散演练,增强了学校师生处置突发事件的能力,使广大学生的消防安全知识得到丰富,在突发公共事件面前的自救自护能力得到提高。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    郏县发生一起疑似食物中毒事件
    我县举行突发地质灾害应急演练
    我县召开应急管理工作会议
    平顶山市应急管理暨热线办理调研组莅郏
    县政府办公室有16人在全市应急知识竞赛中获奖
    我县卫生系统举办防汛医疗救护防疫演练
    我县举行防汛抢险实战演练
    我县举行2010年电网综合反事故演练
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传