您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
市“关爱留守儿童,城乡孩子手拉手”活动在我县马湾新村学校举行
 
更新时间:2014-10-22
 

10月22日,全市“关爱留守儿童,城乡孩子手拉手”活动启动仪式在我县白庙乡马湾新村学校举行。市中院党组书记、院长刘冠华,县委书记张国晓出席。

张国晓指出:农村留守儿童关爱缺失、心理失衡、监护缺位等问题是一个普遍的社会问题。我们要及时主动向留守儿童伸出援助之手,开辟绿色通道,依法维护他们的合法权益。司法部门、妇幼组织、乡镇政府要相互协作,形成合力,为他们的茁壮成长提供一个“心有人爱、身有人护、难有人帮”的社会大环境。不仅要教育他们学法、知法,做一个遵纪守法的良好公民,还要注重人文关怀,帮助他们树立克服困难的勇气和信念,促进全面发展,引导他们在困难中磨炼意志、快乐生活、提升自我,以优异的成绩回报社会各界的殷切期望,争取早日成才做一个对社会有用的人。

据了解,此次活动是市中级法院联合八家单位举办,还将在全市范围内陆续展开,旨在呼吁全社会关爱留守儿童,解决影响学习和生活的实际问题,从而为他们的健康成长保驾护航。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    白庙乡多措并举开展防汛工作
    白庙乡四项措施强化汛期应急防范
    白庙乡多举措做好扶贫攻坚工作
    白庙乡四项措施做好环境污染防治工作
    白庙乡扎实做好村庄绿化工作
    白庙乡认真做好食药安全工作
    白庙乡持续开展环境整治 建设美丽乡村 提升乡村“颜值…
    白庙乡“四抓”强力推进美丽乡村建设
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传