您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
郏县文化旅游产业工作会议召开
 
更新时间:2010-5-21
 


 

5月21日上午,郏县2010年文化旅游产业工作会议在县政府会议中心一楼会议室召开。县政协主席李拴勤,县委常委、宣传部长张华琪,副县长张贯钊,政协副主席唐国颖,副县级干部李刚军等参加了会议。会议由县委常委、宣传部长张华琪主持。

县政协主席、县文化旅游产业工作领导组组长李拴勤从什么是文化旅游产业、为什么要发展文化旅游产业、郏县怎么搞好文化旅游产业三个方面,阐明了文化旅游产业在经济发展中的地位,以及发展文化旅游产业的紧迫感和重要性。李拴勤强调,各相关单位要坚持文物保护与旅游开发相结合、政府主导与市场运作相结合、文化旅游产业与招商引资相结合、文化旅游产业与城市建设、新农村建设相结合的基本原则。要在县委、县政府领导下,在县文化产业领导小组指导下,站在发展大旅游的高度,不等不靠,通力协作,加大资金筹措力度,高起点、高质量规划,分步骤实施建设,扩大宣传,营造氛围,努力提升我县文化旅游产业的影响力和知名度,充分发挥产业带动优势,把我县文化旅游产业做大做强!

副县长张贯钊就我县贯彻落实国家、省、市文化旅游产业发展情况,以及我县文化旅游产业发展工作机制、重点景区景点的开发建设、旅游宣传推介、景区(点)的规范化管理、旅游市场秩序整治等方面进行了回顾和总结,并对存在的问题进行了分析。要求各相关单位进一步统一思想,认清形势,振奋精神,鼓舞斗志,继续大力推进我县文化旅游产业发展。

副县级领导干部李刚军传达了(郏办〔2010〕31号)文件精神,对2010年文化旅游产业工作进行了安排部署,要求各相关单位按照“突出重点、打造亮点、龙头带动、梯次推进”的思路,以编制全县旅游产业发展规划、重点工程建设、乡村休闲游发展、旅游商品开发等方面入手,加强组织领导,形成部门联动,齐抓共管的工作机制;认真开展全国“三苏杯”诗歌大赛等节会活动,对我县旅游景区进行捆绑宣传,在省内媒体、主要客源地开展旅游推介活动。积极与省、市知名旅行社洽谈联合,将三苏园景区纳入省级旅游线路。并就如何做好2010年文化旅游工作,对各乡镇、各有关单位所承担的工作任务进行了安排部署。

各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、主管文化工作副职以及县直各有关单位负责人,县文化旅游局中层以上干部和县内旅行社、旅游星级酒店负责人参加了会议。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    全县文化旅游区建设工作座谈会召开
    郏县文化广电旅游局
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传