您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
我县召开抗旱应急再部署工作会议
 
更新时间:2014-7-25
 

7月21日,全县抗旱应急再部署工作会议在县政府会议中心一楼会议室召开。县领导杨英锋、肖根胜、李捍卫、张贯钊、何卉、李振华、唐国颖、王天申出席会议。

县长杨英锋作重要讲话。他指出,抗旱保秋、解决人畜饮水困难是当前全县头等大事,尤其是解决群众人畜饮水困难是重中之重,必须打破常规,特事特办。各级各部门必须高度重视,想尽一切办法,挖掘一切有效水源,尽快解决人畜饮水困难,确保秋作物能浇尽浇、应浇尽浇,努力打赢抗旱保秋这场硬仗。

针对下一步抗旱工作,杨英锋提出五点要求:一是进一步提高思想认识。随着旱情加剧,农村饮水困难人数可能会进一步增加。广大干部职工要切实回应群众热切期盼,把县委县政府对抗旱工作的研判、对广大人民群众的关爱,体现到实际行动中去,关键时刻党员干部要深入群众中去,与广大群众并肩战斗,合力解决抗旱工作中的各种困难问题。二是总结经验,发挥优势。旱情发生后,全县各级各部门都能积极贯彻县委县政府决策部署,第一时间深入分包乡镇、分包村,研究对策,帮扶指导,解决了群众期盼的实际问题,得到了广大人民群众的热烈拥护。要把经验总结好,优势利用好,进一步扩大抗旱工作成果。三是扑下身子,倾听民意。要进一步细化措施,深入田间地头,与群众面对面沟通,倾听建议,科学指导,切实解决群众饮水之需、抗旱之急的水源问题。四是科学指导,当好参谋。要结合实际,制定对策,提高帮扶指导的科学性。要当好县委县政府的参谋助手,组织指导抗旱保秋和饮水解困工作稳步推进。五是提高实效,严格督查。水利、气象、农业、烟叶、保险等部门,要充分发挥抗旱职能作用,全力做好组织指导、协调服务。住建部门要妥善安排居民生活用水,严格限制市容市貌、生态环境、特种行业用水,限定使用循环水、中性水。宣传部门要认真总结抗旱好经验,挖掘先进典型,大力倡导节约用水,营造浓厚氛围。督查局与县防汛抗旱办公室要加强抗旱工作督查,对工作不力,失职、渎职的给予通报批评,情节严重的,给予党纪政纪处理。

会议由正县级干部李振华主持。会议通报了全县旱情和抗旱保秋、饮水解困行动情况,通报了全县气象预测预报情况。县住建局、供销社、茨芭镇政府负责同志结合自身实际,就如何开展抗旱帮扶、气象服务和组织引导广大干部群众积极抗旱保秋、解决临时饮水困难,分别作了典型发言。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    张国晓、肖根胜出席市委人大工作会议
    张国晓出席市委党的群团工作会议
    杨英锋出席“安全生产百日攻坚”工作会议
    张国晓出席市委统战工作会议
    张海涛出席全县纪检监察干部监督暨制度改革推进工作会…
    我县召开妇女儿童工作会议
    杨英锋出席河南省集中开展消防安全约谈(郏县)工作会…
    我县召开县委反腐败协调小组工作会议
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传