您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
省应急办来我县检查指导防灾减灾宣传工作
 
更新时间:2010-5-12
 


 

 

 

 

5月12日是我国第二个“防灾减灾日”。为了唤起社会各界对防灾减灾工作的高度重视,推广普及防灾减灾知识和避灾自救技能,5月12日上午,省政府应急办副主任冀学一行在县委副书记陈银山、副县长李雪斌的陪同下,检查指导我县“防灾减灾日”宣传教育活动。

在行政路中段,县政府应急办、民政局、科技局、气象局、煤炭局等20多家单位通过现场咨询、散发宣传材料、摆放展板、悬挂横幅等多种形式,向过往群众介绍防灾减灾基本常识和避险自救互救的基本技能。冀学一行通过实地察看,对我县防灾减灾宣传活动给予了高度评价。

随后,冀学一行在县政府会议中心二楼会议室,召开加强基层应急队伍建设专题座谈会,传达贯彻国务院《关于加强基层应急救援队伍建设的意见》。

冀学在讲话中指出,省政府依托济南军区,针对重、特大地质灾害,已组建了省战略预备救援队;省政府办公厅已下发通知,提出了具体要求和目标,制定了一系列方法措施,要求各级地方政府要依托公安、消防部队,组建综合应急救援队伍,;同时要依托各有关部门,组建专业应急救援队伍;发动基层应急救援和志愿者的力量,动员每个单位、每个家庭、每位成员都参与防灾减灾及应急管理工作,关注身边各类灾害风险,以增强全民防范、应对灾害风险的意识和能力。

副县长李雪斌对省、市领导能够亲临郏县检查指导应急工作表示热烈欢迎,同时根据省、市要求,结合我县实际,提出尽早组建综合应急救援队伍的意见和建议,也欢迎各级领导能够常来郏县指导工作,多提宝贵意见,全面提升我县防灾减灾的水平和技能。

县交通局、水利局以及县直各单位结合本单位实际情况,就如何建设基层应急救援队伍进行了专题汇报。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    郏县发生一起疑似食物中毒事件
    我县举行突发地质灾害应急演练
    我县召开应急管理工作会议
    平顶山市应急管理暨热线办理调研组莅郏
    县政府办公室有16人在全市应急知识竞赛中获奖
    我县卫生系统举办防汛医疗救护防疫演练
    我县举行防汛抢险实战演练
    我县举行2010年电网综合反事故演练
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传