您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
白庙乡以“三个文明”服务“三城联创”
 
更新时间:2014-7-4
 

一是生态文明。在眼明寺实施植树造林绿化工程,在县城北部构筑一道绿色屏障、形成一个“大氧吧”;抓住南水北调中线工程干渠穿乡而过的机遇,做好渠两侧绿化带工作。

二是人居文明。制定了村规民约,落实卫生保洁制度,责任到人;安装监控设备,提升群众安全感;开展文明家庭评选活动,倡树新风;对非中心村的260户农户统一标准,改水改厕,争取项目资金实施坑塘改造,建成人工蓄水湖3个,发挥广阔渠灌溉作用的同时美化环境。

三是发展文明。引进更强钢构、泰鑫电器等一批科技含量高、低能耗、无污染的劳动密集型的企业入驻,拓宽当地群众的就业渠道。形成了以马湾新村为中心的大同现代农业园区和以后村为中心的润泽生态园两大板块。工业和农业相互促进,成为财政增长、农民增收的重要支柱。

目前占地8085亩、总投资16784.09万元的眼明寺森林公园建设规划通过评审,成功申报马湾新村等2个省级生态村,杨村等6个市级卫生村,团造村新近入选“第二批河南省传统村落”,“上风上水上白庙,山清水秀后花园”的新画卷正在徐徐展开。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    白庙乡多措并举开展防汛工作
    白庙乡四项措施强化汛期应急防范
    白庙乡多举措做好扶贫攻坚工作
    白庙乡四项措施做好环境污染防治工作
    白庙乡扎实做好村庄绿化工作
    白庙乡认真做好食药安全工作
    白庙乡持续开展环境整治 建设美丽乡村 提升乡村“颜值…
    白庙乡“四抓”强力推进美丽乡村建设
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传