您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 正文
董玉玺到广阔天地乡调研指导党的群众路线教育实践活动
 
更新时间:2014-4-11
 

4月9日上午,市委宣传部副部长,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任董玉玺到广阔天地乡调研指导党的群众路线教育实践活动。县委常委、宣传部长、县委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长何卉及县活动办有关同志陪同调研。

董玉玺先后深入到广阔天地乡政府及该乡邱庄村,与乡党委、政府的有关负责同志亲切座谈,同邱庄村党支部负责人认真交流,详细了解乡村两级党组织在党的群众路线教育实践活动中的创新做法和取得的实际成效。

广阔天地乡党委在党的群众路线教育实践活动中,充分发挥其厚重的知青文化资源优势,以及已故原邱庄村党支部书记黄发娃在干部群众中的影响力,在完成县委规定动作的基础上,围绕破除“四风”、推动乡域经济发展的目标,创新载体,把学习“艰苦创业、勇于进取、自强不息、无私奉献”的知青精神贯穿始终,开展了远学焦裕禄、近学黄发娃的活动。通过活动的开展,切实解决了在党员干部中存在的遇到矛盾绕着走、工作作风不实、以会议传达会议等问题。

在认真听取了广阔天地乡有关负责同志的汇报后,董玉玺对广阔天地乡党委在党的群众路线教育实践活动中的创新做法和取得的成效给予充分肯定。

就如何扎实开展好党的群众路线教育实践活动,董玉玺指出,知青文化在广阔天地乡有着独特、深厚的文化底蕴,“艰苦创业、勇于进取、自强不息、无私奉献”的知青精神正是我们当前所大力倡导弘扬的。在党的群众路线教育实践活动中,党员干部要对照知青精神照一照自己的思想境界高不高,对照知青精神照一照自己的创业意识强不强,对照知青精神照一照自己的自强精神够不够,对照知青精神照一照自己的进取意识行不行。

董玉玺要求,开展党的群众路线教育实践活动,目的是破除“四风”,我们不能简单的认为给群众办了多少实事、好事就代替了思想作风的转变。但我们必须以思想作风的转变来推动经济发展,推动为民务实办好事。

董玉玺强调,在此次党的群众路线教育实践活动中,各级党组织要创新载体,出台具体措施,切实解决好为民服务“最后一公里”的问题,“最后一公里”是讲服务的“最后一公里”,不是讲监督的“最后一公里”,要充分发挥好基层党组织的积极性和主观能动性。

调研中,何卉也就如何扎实开展好党的群众路线教育实践活动与乡村两级党组织深入交流,并提出了具体要求。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    部分乡镇召开党的群众路线教育实践活动总结大会
    部分单位召开党的群众路线教育实践活动总结大会
    我县召开党的群众路线教育实践活动“查摆问题 开展批评…
    我县举办党的群众路线教育实践活动大讲堂
    我县召开党的群众路线教育实践活动“学习教育 听取意见…
    省委学教活动督导组到茨芭镇检查督导
    发改委把党的群众路线教育实践活动落到实处
    县工信局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传