您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
我县召开党的群众路线教育实践活动报告会
 
更新时间:2014-3-12
 

3月11日,全县党的群众路线教育实践活动报告会在县政府会议中心三楼会议室召开。县四大班子领导、县委各部委常务副职、县直单位一把手及各乡镇(街道)党政正职参加了会议。

会议首先观看了电影《焦裕禄》,然后,县委书记张国晓作了深入开展党的群众路线教育实践活动专题辅导报告。

张国晓指出,这次教育实践活动的主题是“为民务实清廉”。总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。重点任务是着力解决“四风”突出问题;着力解决群众切身利益问题;着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。在活动布局上,坚持“一学三促四抓”;在学习教育上,突出学习弘扬焦裕禄精神;在节奏把握上,坚持穿插融合;在开门搞活动上,坚持“群众三评”。

张国晓要求,一是深刻领会焦裕禄精神的实质内涵,学习焦裕禄“为民务实清廉”的工作作风。二是深刻认识学习弘扬焦裕禄精神的重要意义。学习弘扬焦裕禄精神是践行党的宗旨的必然要求、是加强干部作风建设的内在要求、是县域经济发展的迫切要求。三是确保学习弘扬焦裕禄精神取得实效,要在坚定信念强党性、倾情民生办实事、求真务实转作风、攻坚克难求发展、筑牢防线守清廉上下工夫、见成效。

张国晓强调,开展群众路线教育实践活动要牢牢把握抓学习、找问题、治毛病、立规矩这四个关键,把学习教育贯穿始终,把整改纠风贯穿始终,把解决群众反映强烈的热点问题贯穿始终,使活动各个环节的工作有效衔接、互相贯通,推动教育实践活动波浪式前进、螺旋式上升、阶梯式深入。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    部分乡镇召开党的群众路线教育实践活动总结大会
    部分单位召开党的群众路线教育实践活动总结大会
    我县召开党的群众路线教育实践活动“查摆问题 开展批评…
    我县举办党的群众路线教育实践活动大讲堂
    我县召开党的群众路线教育实践活动“学习教育 听取意见…
    省委学教活动督导组到茨芭镇检查督导
    发改委把党的群众路线教育实践活动落到实处
    县工信局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传