您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
黄道镇 茨芭镇邀请农业专家对农民进行培训
 
更新时间:2013-11-22
 

◆11月20—24日,黄道镇聘请河南农业大学教授在该镇门沟村举办园艺培训班,60多名村民参加。内容涉及果树育苗技术、栽培技术、种植技术、土壤管理、肥料管理、水分管理、农业产业园建设等一系列技术和投入产出收益等。

通过培训使农民掌握相关技术,提高种植经济林的积极性和劳动力素质,增强就业技能,为调整该镇农业种植模式,

促进农业经济发展和农民增收奠定坚实基础。

◆11月21日,茨芭镇村级气象信息员培训班正式开课,全镇41个行政村的50余名气象信息员参加了培训。该镇邀请市、县农业气象专家采取集中授课的方式,组织气象信息员学习农业气象灾害预防、农业灾害、地质灾害及次生灾害的预防和防御等业务知识。有效提高群众应对山洪、干旱、塌方等地质灾害能力。该次培训为期4天,由县阳光工程统一组织实施。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    白庙乡多措并举开展防汛工作
    白庙乡四项措施强化汛期应急防范
    白庙乡多举措做好扶贫攻坚工作
    白庙乡四项措施做好环境污染防治工作
    白庙乡扎实做好村庄绿化工作
    白庙乡认真做好食药安全工作
    白庙乡持续开展环境整治 建设美丽乡村 提升乡村“颜值…
    白庙乡“四抓”强力推进美丽乡村建设
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传