您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
郏县交通运输局
 

             
『简介』

近年来,在上级党委、政府及省市交通主管部门的领导支持下,局党委围绕“建一流班子,带一流队伍,争一流管理,树一流形象”的目标,按照“三个代表”和科学发展观的要求,靠政策激干劲,以德能赢人心,使公路建设实现了跨越式发展,客货运输能力不断提高,精神文明建设取得了显著成绩,连续多年保持着省级文明单位的光荣称号。


主要职责
    、贯彻执行国家有关交通运输工作的法律、法规和方针、政策。承担涉及全县综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导全县交通运输枢纽规划和管理。
    二、组织拟定全县公路、水路等行业发展规划、中长期计划和年度计划。参与拟定全县物流发展战略和规划。指导全县交通运输行业体制改革工作。
    三、承担全县道路、水路运输市场监管责任。组织制定全县道路、水路运输有关规定、技术标准和运营规范并监督实施。指导全县道路客运及有关设施规划和管理工作。
    四、承担全县水上交通安全监管责任。负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染以及船舶与渡口、码头等设施安全保障、危险品运输监督、航道管理等工作。
    五、负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、市县政策性资金安排意见,按规定权限审批、核准国家、省、市、县规划内及年度计划规模内固定资产投资项目。会同有关部门监督实施全县公路、水路有关规费政策。负责局属单位国有资产的管理和保值增值监督。会同有关部门制定与交通行业有关的投资、信贷和其他相关规定。

 六、承担全县公路、水路的建设养护和监督管理。负责全县公路、水路有关重点工程的招投标、勘察设计、造价定额、建设施工、工程质量、安全生产监管工作及交通运输基础设施的管理和维护。

 七、指导全县公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调国家重点物资、抢险救灾物资和紧急客货运输,负责全县重点干线路网运行监测和协调工作。

 八、组织协调全县交通战备工作,承担国防动员有关工作。
    九、指导全县交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导全县公路、水路行业环境保护、节能减排工作。
    十、制定全县交通运输行业科技测试和科研中长期发展规划、年度计划并监督实施。组织重大科技实践与开发,推动行业技术进步。
    十一、负责全县交通运输行业对外经济技术合作、引进利用外资、开展对外交流与合作及交通扶贫工作。

 十二、承办县政府交办的其他事项。


内设机构

交通局现有干部职工1400余人,下属5个企事业单位,分别是公路局、路政所、农村所、运管所、客运公司。局机关内设办公室、财务管理中心、人事劳动股、政工股、政策法规股、监察室、工程管理股、路政养护管理办公室、运输安全股
  
 
『领导分工』

局党委书记、局长魏国强:负责县交通运输局全面工作;

局党委委员、纪委书记赵宽欣:分管局监察室和精神文明建设、机关作风、效能建设。协助魏国强局长管交通运输执法局、局办公室、人事股、政工股、机关党支部、行政审批大厅交通窗口和党务政务公开、计划生育、城市创建、宣传、统战、信访等工作;

局党委副书记、公路局局长张帅领:负责公路局全面工作;

局党委委员、副局长韩国敬:分管客运公司和局工会、运输安全股、政策法规股和安全生产、应急防汛、武装民兵、综合治理、企业服务、共青团等工作;

局党委委员、主任科员朱新果:分管局财务管理中心和妇工委工作;

局党委委员、副主任科员范廷俊:分管局工程管理股、路政养护办公室、农村所和老干部、计划统计、节能减排、环境整治等工作;

局党委委员、公路局副主任科员周二立:协助张帅领局长工作。

 
 
  相关信息
我县交通运输工作会议召开
县交通运输局四项措施加快农村公路建设
县交通运输局采取四项措施保“三夏”生产
我县安排部署2013年公路工作
县交通局开展志愿者参与文明交通行动计划活动
县交通运输局举办预防职务犯罪法律讲座
省道236郏县至平顶山段改建工程初步设计审查会召开
我县开展车辆超限超载专项治理工作
我县召开车辆超限超载专项治理工作动员会
郏县交通概况
县交通局四项措施保障高校学生安全、按时返校
交通局多措并举整治道路客运安全隐患
县交通局认真开展道路客运隐患整治专项活动
我县公交客车第二批燃油补贴发放完毕
县交通局采取措施确保省道S238常付线王三庄桥通行
县交通局积极服务产业集聚区建设
县交通局认真落实县政府全会精神
县交通局疏堵结合 整顿客运市场
郏县交通局向公交客车发放燃油补贴
县交通局2011年计划投资1.5亿元建设重点工程项目
我县2011年交通工作暨党风廉政建设工作会议召开