您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
郏县林业局
 


『主要职能』

1、研究制定全县林业生态环境建设、森林资源保护和造林绿化的规划设计,经批准后组织实施,并依法监督检查;指导全县林业经济体制改革。

2、拟订全县林业发展战略、中长期规划并组织实施;负责林业资金的筹集和管理;监管全县林业资金的使用。

3、组织开展植树造林、封山育林工作;负责以植树种草等生物措施防治水土流失工作;负责林业工程项目的编制、实施、监督与管理;负责乡镇林业工作机构的建设和管理;负责全县退耕还林工作;负责林业新技术、新成果的引进推广工作。

4、组织、指导对全县森林资源(含用材林、防护林、经济林及其它林种)的管理;组织全县森林资源的使用;依法监督林木、竹材的凭证采伐、运输和经营加工;负责全县林地、林权管理并对林地征用、占用进行初审;负责森林资源有偿使用并监督林地开发利用;负责全县林地调查、定级评估工作。

5、负责《森林法》、《野生动植物保护法》等有关法律法规的贯彻落实,依法查处破坏森林资源的案件,依法打击林业违法犯罪;负责全县森林病虫害的监测、防治和检疫工作。

6、负责全县林业科技、宣传、教育工作;负责全县林业队伍建设与管理。

7、承办县政府交办的其它事项。


『领导分工』

张国星:党组书记、局长   负责全面工作。

田庆选:党组成员、副局长   协助局长主持全面工作,主管人事财务、机关后勤、党务、安全、公安、林场等工作,分管森林公安局、国有郏县林场、人事财务股。

刘银昌:党组成员、副局长  主管林政管理、综治、信访、依法行政等工作,分管林政股、行政审批大厅林业窗口、信访办(法制室)。

朱继军:党组成员、副局长  主管林业技术推广、林业有害生物防控、招商引资等工作,分管林技站、森防站。

周广利 :党组成员、纪检组长   主管纪检监察工作,协管机关后勤工作,分管纪检室、办公室。

王   顺 :党组成员、林场场长   主持国有林场全面工作。

吴国耀 :党组成员、副主任科员  主管眼明寺森林公园建设工作,分管眼明寺森林公园管理办公室。

牛大刚 :党组成员、副主任科员    负责党务工作,分管党务办(文明办)。

王军芳 :森林公安局局长      主持森林公安局全面工作,主抓执法业务工作。

贾国旗 :森林公安局政委     协同王军芳主持森林公安局全面工作,主抓思想政治工作。

李振滇 :绿化办主任        主管造林绿化业务工作,分管绿化办、营林股、规划室、退耕办。

宋军伟 :森林公安局副局长   主管案件工作,分管刑侦队、治安队、法制室。

孙长明 :县防火办主任       负责安全生产、森林防火工作,分管防火办(安全办)。

 

 
 
  相关信息
县林业局开展“除草”行动预防森林火灾
我县首次采用生物防治方式开展林业有害生物防治
林业局加强眼明寺森林公园日常管理
我县开展飞机喷洒防治杨树食叶害虫工作
林业局积极开展“三夏”期间林木管护工作
林业局组织实施飞机喷药防治杨树食叶害虫
县林业局组织召开全县林业工作会议
县林业局春节期间森林防火不放手
我县在全省率先完成全国第八次森林资源清查工作
全县林业工作会议召开
林业局主要工作程序
直升机喷洒农药 防治杨树病虫害
我县召开林业生态建设工作会议
市人大代表来我县视察林业生态建设情况