您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 组织机构 >> 正文
郏县人民政府办公室
 

『主要职能』

(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义制发的公文。

(三)研究各乡镇政府、街道办事处和县政府各部门及有关单位请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

(四)协助县政府领导组织处理需要由县政府直接处理的重要问题、突发事件。

(五)协助县委县政府督查局办理县政府工作范围内的人大建议、政协提案工作和督促检查各乡镇政府、街道办事处、县政府各部门有关工作的落实情况。

(六)围绕县政府的中心工作和县政府领导指示,组织专题调查研究,及时反映情况、提出建议。

(七)负责县政府及县政府办公室公文收发、运转、印制工作;指导全县政府系统的文秘工作。

(八)负责全县政务信息的采编、分析、上报;负责全县政府系统信息网络的规划和指导工作。

(九)负责全县政务信息化系统的规划、建设、技术和安全保障工作。

(十)负责县政府信息公开工作,监督、指导全县政府信息公开工作。

(十一)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示;组织指导全县应急预案体系建设。

(十二)负责县长热线工作,指导、监督县长热线网络的规划和建设工作。

(十三)负责机关的行政事务、安全保卫和人事工作。

(十四)负责县政府各部门的外事活动。

(十五)领导县地方史志办公室、县政府法制办公室、县人民防空办公室、县无线电管理委员会办公室、县政府电子政务网络管理中心、县工农关系协调办公室、县政府办公室机关事务服务中心。

(十六)办理县政府领导交办的其他事项。

『内设机构』

(一)秘书科负责上级来文和县政府及办公室的文书档案工作;负责下级向县政府请示、报告公文的办理工作;负责文件的格式审核、登记编号、打印等工作;负责县政府办公室年度工作安排、工作总结和机关领导讲话等文稿的起草、印制工作;负责县政府领导同志日常公务活动安排;负责县政府及办公室召开会议的有关会务具体组织工作;负责县政府及办公室的印信和文印设备的管理和使用;负责跟口秘书的组织、协调工作;承办县政府办公室日常活动等具体工作;负责指导全县政府系统的公文处理工作;负责县政府办公室与县委办公室、县人大办公室、县政协办公室的联系工作。

(二)一科负责县长日常公文运转和文字材料的起草、整理、审核工作;负责县长交办事项的日常督查工作;负责收集、综合、分析国内外重大信息和全县经济社会发展及其它相关工作情况;负责县政府综合性文字材料的起草、审核、印制等工作;负责《政府工作通报》等有关内部资料的整理、编写、审核等工作;负责领导交办的其它工作。

(三)二科负责常务副县长日常公务活动的安排;负责收集、综合、分析国内外重大信息和全县经济社会发展及其它相关工作情况;负责常务副县长分管工作方面公文的起草、审核、印制等工作;负责县政府召开的有关会议的领导讲话起草、审核、印制和会务等工作;负责常务副县长文件运转和分管工作的协调督办;负责领导交办的其它工作。

(四)三科负责所服务的副县长(政府领导)日常公务活动的安排;负责收集、综合、分析国内外重大信息和全县经济社会发展及其它相关工作情况;负责所服务副县长分管工作方面公文的起草、审核、印制等工作;负责县政府召开的有关会议的领导讲话起草、审核、印制和会务等工作;负责所服务副县长文件运转和分管工作的协调督办;负责领导交办的其它工作。

(五)四科负责所服务的副县长(政府领导)日常公务活动的安排;负责收集、综合、分析国内外重大信息和全县经济社会发展及其它相关工作情况;负责所服务副县长分管工作方面公文的起草、审核、印制等工作;负责县政府召开的有关会议的领导讲话起草、审核、印制和会务等工作;负责所服务副县长文件运转和分管工作的协调督办;负责领导交办的其它工作。

(六)信息科负责研究制定全县政务信息工作计划,并组织实施,负责政府政务信息的采集、编发、分析工作;负责收集、整理、传递经济社会发展的各种信息;督促、指导全县政务信息工作网络建设和基层信息工作;负责与新闻单位的联络工作。

(七)机要科负责机要专线下发公文的签收与办理;负责传真文电、网络文电的接收与办理;负责机要文电的安全保密和文书档案工作;负责省、市政府及党委通过传真、办公业务资源网所发会议通知的办理工作。

(八)行政管理科负责县政府领导的服务事务和机关的后勤管理工作;负责机关接待、后勤服务、环境卫生、国有资产管理等工作;协调处理机关通讯、供电、供水等工作;负责机关基建维修、办公设施、车辆和驾驶员等管理工作。

(九)保卫科负责机关内部和领导的安全保卫工作;组织开展机关的安全教育等工作;负责门卫值班管理和组织节假日的值班与巡逻;负责机关正常办公秩序的维护。

(十)郏县人民政府外事侨务工作办公室(侨务科)负责县政府的外事、侨务工作;负责全县归侨、侨眷的联络接待和合作交流等工作。协调有关部门做好归侨、侨眷的救济和扶贫工作;负责办理与侨务有关的捐赠和慰问事宜;审核呈报领导干部因公出国(境)的有关事宜。

(十一)郏县应急管理办公室(县长热线办公室、县政府值班室)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示;协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作;承担县突发公共事件应急委员会的日常工作;负责全县应急管理体制、机制建设和县政府应急预案体系及应急平台建设;组织开展应急宣传、教育、培训和演练工作,协调应急管理方面的交流与合作,整合全县各类应急资源;负责县政府县长热线电话的受理、承办、转办及督办,指导、协调全县县长热线网络系统工作。

(十二)人事科负责机关及直属事业单位的人事和机构编制管理、职工培训教育等工作;承担县政府办公室党组会议等的会务工作;按照干部管理权限,负责代管单位的人事管理和指导工作;负责机关党务、思想政治工作和计划生育、精神文明及工、青、妇等工作。

(十三)离退休干部工作科

负责机关离退休干部工作,指导所属单位的离退休干部工作。

 
 
  相关信息
县政府办召开机关全体会议安排当前重点工作
县政府办公室召开专题会议安排近期重点工作
县政府办公室学习传达胡荃 周斌莅郏调研及县四大班子全体会议精神
县政府办组织春季森林火灾应急演练暨消防安全教育活动
县政府办与茨芭镇联合开展义务植树活动
施政要闻
施政要闻
县政府办以“讲党课”凝共识、明方向、促干劲
县政府办深入侯店村精准扶贫
市纪委常委吴子涛到县政府办调研党风廉政建设工作
县政府办组织学习习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话和胡荃在“鹰城大讲堂”上的报告
市人社局、县政府办联合举办转移就业扶贫送岗位下乡招聘会
县政府办举办全县政府系统文秘知识培训
县政府办牵头组织举办"仲秋登山健身比赛"活动
县政府办到王集乡侯店村开展精准扶贫工作调研
县政府办组织召开专题民主生活会
县政府办召开会议贯彻落实经济工作观摩评比会议精神
县政府办在全市政府系统公文处理工作培训班上作典型发言
2016年上半年全县各单位政务信息(含手机报)目标任务完成情况通报
县政府办学习贯彻县十三次党代会精神  持续提升“三个服务”能力水平
政府办认真开展讲党课活动
我县全面完成政策性玉米保险工作
县政府热线办荣获“平顶山市市长热线工作先进单位”
县政府办公室扎实开展集中教育活动学习动员阶段各项工作
县政府办公室召开“学习马俊欣、岗位做贡献”集中教育活动动员会
县政府办公室举办2012年新春茶话会
县政府办公室认真落实全县廉政党课精神
县政府办举行捐款活动
我县隆重召开庆祝建党90周年暨表彰大会
县政府办召开元旦迎新座谈会
县政府办公室组织部分机关工作人员到基层调研
县政府办公室召开全体人员会议
县政府办公室举行闭卷考试检验学习效果
郏县政府办公室组织“郏县要发展,我该怎么办”征求意见座谈会
县政府办公室召开“郏县要发展,我该怎么办” 学习讨论会
县政府办公室开展“郏县要发展,我该怎么办”学习讨论活动