您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
白庙乡眼明寺绿化结硕果  长桥镇荒滩变药园
 
更新时间:2013-7-15
 

白庙乡:以创建“省级林业生态县”为契机,引进承包大户组建“眼明寺林业开发有限公司”,实施“四个一”工程(即:承包一架山,投资一千万,造林一万亩,直接受益群众一万人),大力实施绿化工程,累计投入资金405万元,完成造林1520亩,种植各种树木15.6万株。把眼明寺荒山变成了碧波荡漾的林海,在县城北部构筑了一道绿色屏障,也成为夏季人们避暑纳凉的一个休闲场所。

长桥镇:根据金银花、桔梗、月牡丹、黄芪、山药、白芷、血参这些植物均为根系发达的固沙植物,最适宜在沙滩种植的特性,2011年11月,长桥镇与深圳深药集团在风景秀丽的北汝河滩上,成立了郏县清新中药材种植基地。2012年公司将千亩荒凉的河滩地从农户手里流转出来土地,建起了中药材种植基地。基地规划中药材面积2000亩,目前已种植1200亩。公司通过中药材种植,改变了土地的种植结构,促进生态环境的保护,将实现生态、社会、经济三大效益同步发展,逐步形成万亩中药支柱产业,实现种植、管理、回收、销售上下产业链格局,辐射带动当地500户农民实现共同富裕。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    白庙乡多措并举开展防汛工作
    白庙乡四项措施强化汛期应急防范
    白庙乡多举措做好扶贫攻坚工作
    白庙乡四项措施做好环境污染防治工作
    白庙乡扎实做好村庄绿化工作
    白庙乡认真做好食药安全工作
    白庙乡持续开展环境整治 建设美丽乡村 提升乡村“颜值…
    白庙乡“四抓”强力推进美丽乡村建设
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传