您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
我县举行突发地质灾害应急演练
 
更新时间:2013-6-27
 

6月26日上午,我县在堂街镇龙王庙村举行突发地质灾害避险应急演练。副市长王宏景,市政府副秘书长杨天成和省国土资源厅地质环境处副处长郑拓等领导出席演练。县委常委、副县长李捍卫,副县长张新奇以及全县各乡镇、县直各有关单位负责同志参加演练。

上午9点,张新奇宣布演练开始。演练根据假定场景进行预警预报、动态监测、启动预案、发布预警、组织群众转移、安置灾民、慰问灾民6个步骤进行。各参演单位按照应急预案救援的程序实施救援。上午10点,演练活动圆满结束。

本次演练,其目的是提高群众在地质灾害来临时安全有序撤离和自救的能力;检验县、乡、村突发地质灾害应急预案的科学性和可操作性;锻炼县、乡应急队伍,提升处置突发性灾害的快速反应、协同救援和应急处置能力;普及地质灾害防治知识,提高社会公众防灾减灾意识。

县委常委、副县长李捍卫在演练结束时强调,对突发性地质灾害防治工作必须做到防范于未然,必须做到常抓不懈。要以此次演练为契机,进一步建立健全地质灾害群测群防责任制,地质灾害动态巡查长效机制和地质灾害预警预报长效机制,居安思危,积极应对,确保人民群众生命财产安全。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    郏县发生一起疑似食物中毒事件
    我县召开应急管理工作会议
    平顶山市应急管理暨热线办理调研组莅郏
    县政府办公室有16人在全市应急知识竞赛中获奖
    我县卫生系统举办防汛医疗救护防疫演练
    我县举行防汛抢险实战演练
    我县举行2010年电网综合反事故演练
    郏县开展防汛抗洪抢险知识培训
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传