您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
我县举行突发性地质灾害应急演练预演
 
更新时间:2013-6-22
 

6月21日上午,我县在堂街镇龙王庙村举行了2013年郏县龙王庙突发地质灾害应急演练预演。本次预演旨在检验、评估演练流程的科学性、操作性,掌握参演各环节的准备情况,预演的流程完全按照正式演练进行。市国土资源局副局长朱国占,县委常委、副县长李捍卫,副县长张新奇及县直相关单位一把手参加预演。

上午9时30分,突发地质灾害应急演练预演正式开始,预演灾情模拟背景为:郏县周边遭受连续强降雨天气,位于堂街镇龙王庙村附近的山体,在降雨等因素的诱发下,滑坡体处于加速变形过程,有发生山体滑坡的可能性,直接威胁着滑坡体前缘附近523名群众的生命财产安全。县政府接到报告后,进入抢险救灾准备,在接到堂街镇要求支援报告和专家提出的启动县级应急预案建议后,决定启动《郏县突发性地质灾害应急预案》。全县17个单位共280多名人员,用最短的时间赶赴受灾现场,组织灾区群众在30分钟内进行了撤离,对受伤人员实施救护等抢险救灾工作。

整个预演先后进行了监测预警、决策研判、启动预案?、紧急疏散安置、清点人数与救灾部署六个阶段的演练。在指挥部的有力指挥下,参演各方步调一致,协调有力,严格按照预案,顺利完成了预演。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    宋宏州到李口镇现场观摩指导防汛抢险应急演练
    督查局就抗旱减灾工作开展督查
    我县启动Ⅱ级干旱应急响应
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传