您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
白庙乡下叶村留守妇女实现家门口就业
 
更新时间:2011-4-28
 

近日,在白庙乡下叶村温室育苗基地,留守妇女正在忙碌着修剪烟叶幼苗,真正实现了家门口就业。白庙乡下叶村温室育苗基地总投资800万元,占地110亩,现有务工人员150多人,其中以互助组为单位前来务工的留守妇女就占了120多人。2010年初,下叶村响应妇联号召,积极组建了15个留守妇女互助组,互助组与基地达成长期劳务协议,基地务工人员的组织、管理由互助组负责,基地统一付给报酬。下叶村留守妇女互助组的这种互助务工模式,不仅解决了基地劳动力短缺问题,也给留守妇女不出家门就能实现务工收入的机会,促进了社会的和谐进步。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    白庙乡:新村建设结硕果
    梨园戏曲设擂台 农民戏迷展风采
    白庙乡:对第二批移民“三帮扶"
    白庙乡小城镇建设结硕果
    白庙乡荣获“省先进基层党组织”称号
    白庙乡认真做好防汛工作确保安全度汛
    白庙乡
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传