您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
部分单位积极贯彻落实省市县脱贫攻坚推进会精神
 
更新时间:2017-7-13
 

◆白庙乡:对照省核查评估组发现的问题,制定整改方案,建立整改台账。按照贫困户实际情况,重点就产业扶贫、政策扶贫、教育扶贫等向贫困户进行讲解,使贫困户知晓自身能享受哪些扶贫政策。对贫困户档卡资料进行再核查,做到逻辑正确,数据精准。

◆姚庄乡:做好扶贫政策的宣传、讲解、落实,围绕贫困户实际需求开展帮扶。要求各口线、各行政村按照一村一品,发展产业,带动贫困户脱贫增收。

◆王集乡:针对贫困户实际情况,将相关扶贫政策宣传到位,抓好产业扶贫,为贫困户创设稳定就业机会。要求各行政村修建垃圾集中存放点,持续开展卫生大扫除活动。

◆安良镇:逐户走访、制作发放政策折扇、扶贫明白卡、喇叭广播、微信转发等方式进行扶贫政策宣传;重点抓好落实政策、产业扶贫、后进基层组织整顿工作;加快陶瓷专业园、马头岭现代农业园建设步伐;加大村庄垃圾清运力度,确保环境面貌整洁有序。

◆堂街镇:各村召开党员大会、群众代表大会,对在职村两委干部进行测评。将新农合、新农保、危房改造等行业扶贫政策宣传到户到人,帮助办理相关手续。进一步完善产业脱贫规划,培育特色产业,帮助贫困户发展致富。

◆薛店镇:做好档卡资料整改完善和帮扶工作,掌握各行业帮扶措施,积极进村入户进行宣传讲解。

◆长桥镇:对照问题清单,抓好整改,以线口为单位强力推动各党支部的学习贯彻活动。进一步规范档卡资料,抓好产业扶贫、金融扶贫、政策扶贫。

◆茨芭镇:对照省核查评估发现问题,建立清单、整改台账。设置护林员、保洁员等扶贫岗位,设置万亩烟叶产业中后期管理务工岗位,长期设置农业产业园、乡村旅游农家乐扶贫岗位等多种帮扶形式。

◆龙山街道:召开专题会议,对国家脱贫攻坚巡查及省环境污染防治工作迎检工作进行再安排再部署。对“散乱污”企业、商户排查常态化。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    没有相关信息
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传
    · 开展以案促改助推转型发展