您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
平顶山市应急管理暨热线办理调研组莅郏
 
更新时间:2010-12-15
 


 
应急避难设施
 
水利应急物资
 
粮库储备物资
 
民政局储备物资
 
检查组同热线办的同志交流
 
召开座谈会

12月14日上午,市政府副秘书长李学良带领市应急管理暨热线办理调研组来到我县,对我县应急管理机制建设情况和政府热线办理情况进行调研。副县长谢中光陪同调研。

李学良一行先后来到县交警大队、供电公司、民政局、水利局、粮库等单位,查看应急避难建筑设施和应急物资储备情况。通过实地查看,调研组对我县应急管理工作给予了充分肯定。在县政府热线办公室,调研组向工作人员详细了解了热线办理情况及存在的问题。随后,在县政府三楼会议室召开了座谈会。谢中光向调研组详细汇报了全县应急管理和热线办理工作。

他说,郏县“应急办”组建时间短,但县委、县政府高度重视,在现有人员编制不变的情况下,充分利用现有人力资源,广泛开展应急知识宣传、应急救援演练,应急管理制度逐步得到完善。在政府热线办理中,办结率达到100%,满意率达到99%,使群众反映的热点、难点问题得到了有效解决,在全市处于领先位置。

李学良对我县应急管理工作和热线办理工作都给予了高度评价,对今后的工作提出了指导性建议。

李学良指出,近年来自然灾害频发,安全事故不断出现,群体性事件和公共安全事故也成上升趋势,这些突发事件涉及到人类生活的方方面面,给人类的生产和生活都带来一定的影响。

李学良要求,各级各部门要结合自身特点,制定切实可行的应急预案,在突发事件发生时要能找到人,办成事,形成迅速联动机制,把损失降到最低。要加强应急职守,保持信息渠道畅通,及时做好信息汇总上报工作。县“热线办”要充分发挥热线联系政府与群众之间桥梁的功能,努力把“政府热线”办成了解群众疾苦、听取群众呼声、征集群众意见的平台,切实为群众办实事、办好事。

县公安局、交通局、茨芭镇等有关单位负责人分别介绍了本单位应急管理工作和热线办理情况……

各乡镇、街道主管副职、县直有关单位负责人参加了座谈会。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    郏县发生一起疑似食物中毒事件
    我县举行突发地质灾害应急演练
    我县召开应急管理工作会议
    县政府办公室有16人在全市应急知识竞赛中获奖
    我县卫生系统举办防汛医疗救护防疫演练
    我县举行防汛抢险实战演练
    我县举行2010年电网综合反事故演练
    郏县开展防汛抗洪抢险知识培训
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传