您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
白庙乡扎实做好村庄绿化工作
 
更新时间:2017-4-18
 

 

一是规划先行。邀请专业人员,本着“一村一品”原则,统一树木的规格和栽种管护标准,在乡道和村道的两旁、农户的房前屋后,宜栽则栽、能种则种。二是宣传到位。多次召开座谈会,并安排乡、村干部到黄道镇、襄城县等地学习交流。三是注重管护。成立24支护树队,每天不定期巡查,防止毁绿行为发生。各村与农户签订管护合同书,并根据季节状况、生长规律,及时浇灌,提高树木成活率。四是严把廉关。严格执行“4+2”民主议事程序,在资金使用、成活率等方面,由村级纪检员监督并初步查验,后由乡政府组织纪检、林业等线口人员复验。目前,该乡共栽植大叶女贞、红叶石楠等绿化树木15000棵(株),成活率达到95%以上。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    白庙乡四项措施强化汛期应急防范
    白庙乡多举措做好扶贫攻坚工作
    白庙乡四项措施做好环境污染防治工作
    白庙乡认真做好食药安全工作
    白庙乡持续开展环境整治 建设美丽乡村 提升乡村“颜值…
    白庙乡“四抓”强力推进美丽乡村建设
    白庙乡“四到位”推进平安建设
    白庙乡四项措施推进生态廊道建设工作
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传