您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
畜牧局四项措施做好H7N9紧急防控工作
 
更新时间:2017-4-17
 

 

一是加强畜间流行病调查与监测。加大对辖区内规模禽类养殖场(户)进行逐一排查,不留死角,并无害处理排泄物及废弃物,对所有禽类养殖户(2000只以下)以行政村为单位,开展抽样监测排查。二是严格日报告制度和应急值守。规范应急程序,做好应急物资储备,严格执行24小时值班与领导带班制度,同时每天上报监测结果、疫情排查和追溯情况。三是加大禽类运输和交易市场的检疫监督。会同卫生计生部门每日对活禽市场清洗、消毒、休市、存栏情况进行督查,严格查验运输和交易环节所需证明,发现违法行为依法严厉打击,并移交公安机关立案查处。四是做好信息发布工作与技术督导。加大督导检查力度,加强对养殖场(户)防控技术指导,重点加强消毒、免疫等技术指导,依法向社会公布H7N9疫情,及时回应社会关切,正确引导舆论。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    畜牧局采取四项措施做好H7N9防控工作
    畜牧局开展畜产品质量安全专项整治活动
    畜牧局加强春节期间畜禽产品质量安全监管
    畜牧局加强屠宰环节监管 确保“双节”畜产品质量安全
    畜牧局创新工作方法促进检疫质量提升
    县畜牧局成功举办全市肉品品质检验员培训班
    畜牧局四举措做好秋季动物疫病防控工作
    畜牧局三项措施加强生猪屠宰监管力度
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传