您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
堂街镇 白庙乡扎实做好麦田管理工作
 
更新时间:2017-4-13
 

◆堂街镇:通过培训会、广播、宣传栏、宣传单等形式,广泛宣传春季小麦田间管理知识。组织镇农技人员深入田间地头,开展苗情、病虫“两情”调查,为农户做好咨询、指导、服务工作,根据麦苗长势实行因苗、因时管理。密切关注条锈病、纹枯病等病虫害发生态势,做好小麦“一喷三防”工作。组织协调派出所、工商所等部门,加强对农资市场的监管,确保广大农民买到放心农资。目前,全镇3万多亩小麦已启动化学除草、病虫害防治及浇灌。

◆白庙乡:班子成员分包管理区,机关干部包村,组织动员。采取层层负责制,一日一督查,一日一汇报,督促防治小麦病虫害工作全面展开。聘请农技人员深入田间地头,做好小麦病虫害的监测预报,做到科学防治、彻底防治。采取广播喇叭、手机微信等形式,广泛宣传小麦条锈病、红蜘蛛、蚜虫等病虫害的危害程度和防治要领,动员广大群众利用晴好天气抓紧防治,做好麦田管理。目前,已施药1.8万亩,计划一周时间把全乡小麦全部施药一遍。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    没有相关信息
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传