您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
部分单位认真贯彻落实全县安全生产工作会议精神
 
更新时间:2017-4-6
 

◆质监局:召开安全专题党组会议,传达会议精神,就抓好当前及今后特种设备安全工作作出安排部署。加大检查力度,坚持日常检查与专项检查相结合,找薄弱环节,全面消除安全隐患。严格落实责任,确保措施到位、防控监管到位,坚决防范和遏制重特大事故的发生。

◆黄道镇:充分利用标语、宣传车、明白卡、广播、微信等形式,深入宣传安全生产相关知识。对生产单位相关人员定期培训,坚决杜绝不经培训无证上岗。紧抓煤矿、非煤矿山、建筑施工等重点领域、重点行业和重点部位,结合行业和季节特点,开展专项整治,认真抓好落实整改,对整改不彻底、敷衍了事的,坚决实行停产停业整顿。加大部门联合执法,切实增强安全生产监管工作合力。强化网格监管,做到安全无死角。强化企业安全生产主体责任和属地安全监管责任,对辖区内企业逐一进行把脉问诊,结合企业实际情况,采取针对性措施,最大限度的减少和杜绝隐患的发生。

◆茨芭镇:组织安监办、派出所、司法所、电管所、食安所等对辖区进行拉网式安全隐患排查。对非煤矿山私挖乱采的坚决关停整顿。对施工现场安全条件、操作规程、安全帽和安全带使用、烟花爆竹经营户、加油站、加气点等场所的安全措施进行全面排查,不符合安全规定的督促整改,整改不到位的坚决关停。完善镇、村两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    没有相关信息
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传