您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
部分单位开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动
 
更新时间:2017-3-16
 

  ◆处非办:3月15日,借助“3.15”国际消费者权益日活动,县处非办组织县工商局、发改委、公安局、工信局、农业局、交通局、林业局、住建局、畜牧局、各金融机构、保险公司、两类机构等成员单位在行政路开展防范和打击非法集资宣传活动。共悬挂横幅20多条、摆放宣传展板20多块,发放宣传资料3000多份、宣传扑克牌3000副,现场接受群众咨询100余人次。

  ◆食药监局:3月15日,共悬挂横幅11条,食品药品安全常识展板8块,发放各类宣传资料260余份,接受群众咨询20余人次,现场受理食品投诉举报1起。

  ◆畜牧局:3月15日,在行政路开展“3.15”打假宣传活动,对兽药、饲料安全使用、识假辨假等方面的相关知识进行了宣传引导,发放《饲料和饲料添加剂管理条例》《兽药管理条例》等宣传资料200余份,并解答群众的咨询。

  ◆姚庄乡:对本辖区内的饭店、超市、餐饮商户等进行摸底登记,乡食安办以村为单位建立信息数据库,做到一户一档,一人一卡,进一步完善农村食品监管网络,建立食品安全长效监管机制。同时,组织乡食安办、工商、卫生等部门人员组成联合督查组,对镇区内的饭店、超市、学校食堂等单位开展食品安全工作大检查,切实消除食品安全隐患。

  ◆李口镇:镇食药监所牵头,加强食品安全综合协调,集中力量组织食品安全大检查,定期和不定期入村、组、店铺、学校周围小摊点,对无证无照、经销过期变质食品、经销有毒有害食品等场所进行依法从严处理。目前,共发放宣传资料200余份,下架疑似不合格食品6箱。

  ◆茨芭镇:通过设置宣传咨询台、现场解答等形式宣传消费者权益法律法规,并向群众讲解识别假冒伪劣商品的相关知识。共发放《食品药品法律法规普及知识读本》《中华人民共和国消费者权益保护法学习读本》等相关宣传资料200余份。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    没有相关信息
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传