您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
部分单位积极做好春季安全生产工作
 
更新时间:2017-3-7
 

◆安监局:落实隐患排查治理责任制,摸清底数,实施分类管理机制,健全台账,做到底子清、情况明、管得住。成立5个督查组进行督导检查,对发现的问题和隐患实行清单式管理,确保整改到位。规范监管执法行为,对存在严重违法行为或重大安全隐患的生产经营单位,依法给予相应行政处罚,采取强制措施保障安全。完善责任追究工作机制,加大对事故责任单位和责任人员的责任追究力度。建立重大隐患排查责任追究制度,对上级检查发现的重大事故隐患、事故暴露出的隐患,倒查责任,严肃处理。

◆龙山街道:将街道、社区、在建工地、企业等纳入安全责任体系一条线,按照全覆盖的监管模式,强化各层面安全管理责任。广泛宣传,成立安全生产专项排查小组。对检查中发现的安全隐患,及时落实整改,暂时不能治理的,制定应急预案,限期整改,并加强监控,督导整改落实。

◆薛店镇:建立健全各项安全生产管理工作制度,与各村、各企业签订安全生产目标管理责任状。突出用火、防火安全知识宣传。对辖区内的企业、在建工程进行不定期安全生产大排查,发现隐患立即整改,防止安全事故发生。完善镇、村两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度。

◆渣园乡:对辖区内企业、学校、小超市等进行排查,对不符合安全生产要求的人员、设施、环境以及管理措施,明确提出整改要求,责任落实到人,限期整改。对建筑施工场所、加油站、仓库、烟花爆竹非法生产窝点等进行重点检查。查出的安全隐患,落实到专人监督整改。对查到的重大安全隐患,立即上报,坚决杜绝瞒报、漏报现象的发生。截至目前,该乡排查出安全隐患4处,已整改到位3处。

◆王集乡:充分利用宣传标语、横幅、QQ、微信群、手机短信平台等形式,加大对安全大检查专项行动宣传力度。重点对公众聚集场所消防安全,建筑施工场所,大型超市、学校宿舍食堂卫生安全及校车管理等领域进行检查,将隐患排查整治方案、措施、内容落实到具体人员。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    没有相关信息
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传
    · 开展以案促改助推转型发展