您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
白庙乡四项措施做好精准扶贫工作
 
更新时间:2017-1-17
 

一是通过联合“会诊”,找出致贫原因。整合市县帮联干部、村第一书记进驻贫困村,通过走访座谈,联合“会诊”,按照致贫类型,精准筛选出43户贫困户,建档立卡。二是开展“三联五帮”,截断致贫根源。因人结对,因户施策,逐户制定帮扶措施。三是加强基础设施建设,助推快速发展。规划建设群众文化广场、老年幸福院,完善群众综合文化服务中心和村内道路,以“三所一路”建设为重点,完善道路、电力、水利、文化、卫生等基础设施建设。四是规划“两社一厂一基地”,铺就致富道路。会同市县帮联单位,指导宁庄村完成致富发展五年规划,完成种植合作社、养殖合作社、“三粉”加工厂和杂果种植基地等“两社一厂一基地”建设计划和宁庄村贫困户脱贫计划,拓宽农民增收渠道。目前,县乡村三级46名帮联人员已经全部到位,宁庄村变压器已经安装,道路、文化广场、幸福院已开工建设。种植合作社、养殖合作社、“三粉”加工厂已挂牌开始运营,43户贫困户已经分别加入合作社。

 

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    白庙乡多措并举开展防汛工作
    白庙乡四项措施强化汛期应急防范
    白庙乡多举措做好扶贫攻坚工作
    白庙乡四项措施做好环境污染防治工作
    白庙乡扎实做好村庄绿化工作
    白庙乡认真做好食药安全工作
    白庙乡持续开展环境整治 建设美丽乡村 提升乡村“颜值…
    白庙乡“四抓”强力推进美丽乡村建设
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传