您现在的位置: 郏县政府门户网站 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
郏县成立综合应急救援大队
 
更新时间:2010-11-10
 

10月10日上午,郏县应急救援大队揭牌仪式在县消防大队举行。副县长谢中光出席揭牌仪式并讲话。

谢中光指出,近年来,我县社会化消防力度不断加大,火灾防控能力显著提升,火灾形势持续稳定。应急救援大队的成立对有效处置突发事件,最大限度地保障人民群众生命财产安全,服务经济社会发展,维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。

谢中光要求,一要充分认识加强应急救援队伍建设的必要性;二要切实抓好应急救援队伍体系建设;三要健全完善应急救援工作机制;四要不断强化应急救援专业训练;五要切实做好应急救援队伍建设的保障工作,使之真正成为一支政治过硬、作风过硬、技术过硬的综合性常备救援力量。

应急救援大队官兵纷纷表示要在县委、县政府的领导下,与各级应急救援力量协同配合,为保障郏县平安建设,促进经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献,做一支让政府放心、人民信赖、富有战斗力的应急救援铁军。

县直有关单位负责人及消防大队全体官兵、公安派出所所长参加了揭牌仪式。

 
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
      相关信息
    没有相关信息
     
    网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
     
    郏县图库 更多>>
    热点专题 更多>>
    · 创建省级文明县城·我们在行动
    · 党的群众路线教育实践活动
    · 防范和打击非法集资常识宣传